Какое выбрать решение для системы синхронизации файлов?
Задача следующего характера: есть пара десятков компьютеров пользователей, на которых хранятся интересующие нас файлы (скидываются в определённую папку). Когда появляется доступ в сеть (а это случается нечасто), файлы должны отправляться на сервер. При изменении или добавлении новых файлов, они также должны уходить на сервер.
Система должна требовать минимальной настройки на стороне клиента, а на стороне сервера должна представлять удобную навигацию по каталогами, связанным с именем пользователя или компьютером.
Кто что может посоветовать?
Сначала я решил, что система должна обладать урезанным (своего рода - односторонним) функционалом облака и попробовал поработать с OwnCloud, однако там - своё собственное хранилище у каждого пользователя, и исключить возможность удаления файлов на сервере пока не удаётся.
Как я и сказал, пока не удаётся исключить возможность удаления файлов со стороны пользователя. Даже если он удалит файлы на локальном компьютере, тот должен сохраниться на сервере.
Возможно, есть настройки или плагины, которые позволяют это сделать, но найти их мне пока не удалось.
Поглядите на рабочие папки в Win2012. Согласно инструкции, путь на файловом сервере можно задавать какой вам хочется, плюс выбирать стратегию именования:
> On the Specify the structure for user folders page, choose a naming convention for user folders within the sync share. There are two options available: User alias, User alias@domain
Очень близко к тому, что мне нужно. Однако судя по найденной информации, пока что эта система нормально работает только для windows 8.1 и под семёркой, которая должна быть в домене. Клиентские компьютеры легко могут не соответствовать этим требованиям.