Какое выбрать решение для охлаждения системника в помещении с плохим «проветриванием»?
Собственно есть помещение, в котором системник перегревается. (он чищеный, пропылесошеный, святой водой политыйтермопастой обмазаный).
Я пока смотрю в сторону жидкостного охлаждения, но пока не попадалось ничего готового с достаточно длинными шлангами (необходимо порядка 2-3 метров), чтобы вынести радиатор в более-менее удачное место.
Быть может кто-нибудь подобным занимался уже?
p.s.
Речь идет оп ростом домашнем компе, по-этому я не рассматривал варианты всяки промышленных систем для вентиляции и охлаждения.
UPD.
И так, железо:
Процессор Intel(R) Core(TM) i5-3570 CPU @ 3.40GHz
Материнка какая-то гигабайтовская
Видюха NVIDIA GeForce GTX 660 Ti
Стоит сейчас кулер фирмы залман, но точную (да даже примерную) модель назвать затрудняюсь.
Корпус thermalake commander mk1
Физически системник стоит в углу комнаты (со стороны воздуховодов около полуметра свободного пространства) Поставить подальше возможности, наверное, нет. Хотя если кабель от монитора дотянется...
нужно понимать, что для процессора и видеокарты 30-35 градусов - это холодная температура. Конечно теплее, чем 25-26, но все равно с точки зрения физики достаточная для охлаждения. Просто нормальный прогон воздуха по корпусу обеспечьте.
Antony: "в помещении с плохим «проветриванием»?"
Если нормально продувать корпус вашего компютера, в системнике температура должна приближаться к вашим 30-35. То есть 60 в корпусе не столько потому, что жаркая комната, сколько потому, что корпус плохо продувается, и можно поковырять в эту сторону. Поставить доп.вентиляторы, можно низкооборотные широколопастные на вдув и выдув и проверить, чтобы у потока воздуха было минимум препятствий (провода внутри упорядочить, вплотную к стенке его не ставить...)
У меня был опыт, когда в небольшой конторе в нежаркой комнате мелкий сервер (интегрированная видяшка, почти никакая нагрузка) стоял в углу в кладовом помещении. И его местные гуманитарии так завалили всяким хламом со всех сторон, что воздух вокруг корпуса просто не двигался, комп перегрелся. Хотя в самой комнате было прохладно, около 20-24.
Перенесите системный блок в другое место. Работайте через квм. Если компьютер относительно новый, то можно и без квм - видео и звук по hdmi, управление через usb. Если у вас не царские хоромы, то длины по квартире должно хватить.