Какой путь выбрать 1С программисту, если от 1С начинает тошнить?

Всем доброго времени суток! Моя история начинается с того, что после окончания колледжа я начал работать 1С программистом. Тогда как и сейчас, на фирме в которой я работаю штат всего из 2 человек - я и начальник. Когда я пришел на эту работу я ничего совсем не понимал в 1С-ке. Мой начальник помогал мне с этим - учил меня всему, что сам знал (я ему за это очень благодарен). Прошел год. Я многому научился (написание отчетов и обработок, дописывание конфигураций (по минимуму приходилось), работа с мобильной 1С платформой под Android, немного работал со сканерами штрих кодов и т.д.). Но сейчас я начинаю понимать, что мне это начинает надоедать. В мои обязанности также входит консультирование клиентов, с которыми мне нравиться общаться, но бухгалтерия, счета, сдача отчетности и подобное - это то, что я наверное не смогу полюбить! Теперь по поводу языка программирования. Я понимаю, что ЯП 1С не предназначен для написания игр с трехмерной графикой, сетевых или системных приложений, ведь он узко специализирован для бизнес-процессов. Программисты, которые пишут на Java, C/C++ и других ОО языках программирования зачастую не считают за программистов тех, кто пишет на 1С :) ЯП 1С не объектно-ориентированный (свои классы нельзя создавать), синтаксис похож на Visual Basic (есть возможность использования русского синтаксиса кода). Это всего лишь несколько пунктов того, чем отличается встроенный язык программирования 1С от современных ОО ЯП. Честно признаться, я от этого тоже не в восторге и, наверное, и сам не считаю себя программистом. И вот мы подошли к главному вопросу: какой путь выбрать дальше? Программировать я люблю, мне это нравиться. Я сам, своими силами освоил С++ (написал Калькулятор, Генератор паролей, Кейлоггер (сделал основную часть, но забросил)). Понимаю, что теперь мне не сложно перейти на другой язык программирования. В моем городе, конечно, не много, но есть вакансии Java, PHP, C++ программистов. Мне интересно обучаться чему-то новому, но проблема в том, что всем нужен опыт работы! А где же его взять, господа?!
Извинить, что мой рассказ получился обо всем и сразу, местами может не совсем логично выглядит. Прошу вашей помощи друзья :)
  • Вопрос задан
  • 4795 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 6
saboteur_kiev
@saboteur_kiev Куратор тега Программирование
software engineer
Так ищите работу, в чем же проблема?
Напишите резюме, разошлите. Сходите на несколько интервью, попробуйте пообщаться и выяснить подходите ли вы, или что именно у вас пока недостаточно.
Ответ написан
azrail_dev
@azrail_dev
Путь простой. Возьми отпуск, отдохни 2 недельки и искать новую работу, только не где 2 человека, работать в конторе, где есть скилованные прогеры будет интересно. И в свободное время ковярять С++.
Ответ написан
@roman_CH
Такая же ерунда. Тошнит от 1С. Когда то пришел стажером в большую фирму. Консультировал сначала, потом начал писать код, потом стал начальником. Но приходилось делать все, писать код, консультировать бабуль, быть начальником. Потом вовсе открыл свою фирму, нас правда не двое а трое)))))). И вот последний год, прям резко начало тошнить от 1с от этого языка, от консультирования по бухучету (я кстати могу вместо главбуха годовой отчет свернуть с закрытыми глазами). Вообщем резкое отторжение началось. Чувство как будто вообще не реализовал себя, не нашел свой путь, свою стезю. как будто идешь в тупик самореализации. Хотя деньги хорошие зарабатываю.
Сейчас через силу продолжаю работать, что бы не просесть по финансам, но каждый свободный час я занимаюсь JAVA. Вот это мне нравиться, мозгу интересно, даже когда сплю, мозг продумывает реализацию классов и методов)))) Думаю через полгода уже искать новую работу.
Так что тут надо найти то что будет интересно, от чего зашевелиться мозг.
Ответ написан
eapeap
@eapeap
Сисадмин, Беларусь
Почитай "обратный" вопрос Стоит ли идти в 1С программисты?
Сейчас у тебя работа, клиентская база и обеспечен кусок хлеба на видимую перспективу.
Взвесь плюсы и минусы, и прими решение.
Ответ написан
@Elizavetta
Matroid: gamedev/js-разработка
Путь у 1С программиста один - из 1С. Вы можете, в зависимости от обстоятельств, резко прекратить общение с 1С, и какой-то период остаться без дохода и в условиях неопределенности, либо посвящать переходу все свободное от работы время.
Если выбираете путь 2 и C++, подойдите к наработке опыта наиболее профессионально. Генератор паролей недостаточен, надо работать с памятью и потоками, устранить пробелы в алгоритмах, быть готовым работать с большой базой кода.
Ответ написан
@Frel
На распутье
Я бы не пошел туда работать зная, что мне надо будет выполнять всю грязную работу (ну, что не связанное с программированием) так, что уволься и ищи новую работу (связанное 1С) ну или выучи другой яп и работай на нем). Ах, да есть еще вариант фриланс или удаленка, связанное с 1С)
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы