Хотим купить программный продукт (серверная часть веб портала) у небольшой малоизвестной компании-разработчика. В нашей компании экспертов-программистов пока нет и встал вопрос как проверить качество покупаемого кода.
Нашел, что многие компании предлагают тестирование ПО (безопасность, юзабилити и т.д.), но такие сервисы дОроги и это, как мне представляестя, не совсем то, что нужно сейчас.
UPD (корректирую вопрос): сколько может стоить такая оценка? кто может это сделать?
Может быть нанять программиста-эксперта по профилю только на оценку кода?
Дыры есть везде, просто публичные популярные проекты смотрят много глаз и видят ошибки, сообщают о них.
Мне видится так: нанимаете фрилансера, даёте ему код или его часть он просматривает самые его критичные части типа проверки входных данных и работы с БД и выносит решение о качестве кода который он видел. Вы опираясь на это решение уже думаете брать или не брать.
brainick: можно нанять другого фрилансера для контроля первого ))) Можно просто нанять двух одновременно и сверить их результаты (знаете как люди ходят к 2-3 врачам услышать мнение а потом принимают решение) а можно обзавестись другом с нужными знаниями что бы он проконтролировал фрилансера )))
brainick: ну в конечном счёте всё равно кому-то придётся доверить, это как аппендицит, вы приезжаете в больницу и не спрашивайте "а сегодня смена хорошего хирурга или не очень?" )))))
>недорогие и эффективные сервисы по оценке качества кода
В моей голове не укладываются такие параметры.
>Или проще нанять программиста-эксперта по профилю только на оценку кода?
Самый оптимальный вариант. Только при поиске подобного эксперта, стоит убрать слово "недорого" из своего лексикона.