SNMP. Возможно ли диагностировать наличие помех для WiFi?
Кратковременно пропадает WiFi сеть (1-3 мин). Сами точки доступа при этом работают без перерывов. Провалы связи только днем. Есть подозрение, что вредят соседи своей микроволновкой (офисное здание).
Можно ли диагностировать с помощью SNMP наличие помех? Прежде тревожить множество соседей сверху-снизу-по бокам, хотел бы найти тех.подтверждение, пусть косвенное.
Не совсем ответ — я пользуюсь такой мулькой inSSIDer она показывает график плотности использования WiFi диапазона. Сколько еще клиентов, какие помехи, имена сеток, мощность в Дб.
Это чисто программный продукт? Или же нужно приобрести хардварную продукцию с сайта?
Я полагал, что WiFi-адаптеры не универсальны для сканирования эфира, а заточены только под стандарт (конкретный набор частот) и на выходе с них можно получить лишь минимум дополнительных данных.
Я так понимаю, это вот оно. Ради интереса хотя бы, попробуйте. На самой точке диагностировать имхо плохая идея. В SOHO-устройствах (не рассматриваем всякие экзотичные промышленные и узкоспециальные решения) обычно не особо этой самой статистики и диагностики есть, а клиентское оборудования для анализа качества сигнала ничем не хуже (менее чувствительная антенна в этом случае даже лучше :)
Technical
— Uses your current wireless card and connection software
— Works with Windows XP, Vista and 7 (32 and 64 bit)
— Compatible with most GPS devices
— Track the strength of received signals in dBm over time
— Sort by MAC address, SSID, Channel, RSSI, and Time
— Export Wi-Fi and GPS data to a KML file in Google Earth