idmarina_lebed
@idmarina_lebed
https://vk.com/idmarina_lebed

Родная прошивка роутера 2.06, но в ней в настройке DDNS из серверов были только dyndns.com, dlinkddns, а нужного мне no-ip нет?

Родная прошивка роутера была 2.04, но в ней в настройке DDNS из серверов были только dyndns.com, dlinkddns, а нужного мне no-ip не было, после чего я обновил прошивку до самой последней(которую нашел, 2.06), но в ней в настройках DDNS отсутствует поле указание сервера ddns. Подскажите, как решить данную проблему? Знаю что эту проблему решили с помощью скрипта, но я не знаю что с ним делать. Подскажите пожалуйста.
import re, urllib

if __name__ == "__main__":
    
    web_page = urllib.urlopen("http://2ip.ru")
    
    web_page = web_page.read()
    
    ip = re.findall("(\d+\.\d+\.\d+\.\d+)", web_page)[0]
    
    username = 'username'
    password = 'password'
    host = 'host'
    
    update = urllib.urlopen("http://"+str(username)+":"+str(password)+
                            "@dynupdate.no-ip.com/nic/update?hostname="+str(host)+"&myip="+ ip)
    res = update.read()
    if re.match("(good)|(nochg)", res):
        print 'ok'
    else:
        print 'error\n' + res
  • Вопрос задан
  • 623 просмотра
Решения вопроса 1
NeiroNx
@NeiroNx
Программист
Выполнение данного скрипта обновляет адрес на сервере no-ip вам нужно скачать python на комп и добавить в планировщике выполнение этого скрипта сразу при включении. Сомневаюсь что на длике есть менеджер пакетов чтобы его устновить.

Хотя я бы зарегал домен Dlinkddns а в No-IP слелал "cname" запись на длинковский домен - и никаких скриптов не надо.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
idmarina_lebed
@idmarina_lebed Автор вопроса
https://vk.com/idmarina_lebed
Александр, спасибо большое - проблема решена частично. Я попробовала два Ваших способа они действительно выполняли поставленные задачи. Хотя я остановилась на втором. Я создала учетку в dlinkddns добавила хост (внесла в роутер настройки, нажала обновить) DLINK"хосту" присвоелся мой браузерный ip, в no ip сделала запись "cname". Теперь когда я ввожу в адресную строку название хоста от no ip - он делает переадресацию на dlinkddns хост. После чего открывается страница авторизации роутера. Я попробовала зайти на этот же хост с планшета 3g - выдало ошибку 408 (стр. не найдена). То есть в внутренней сети моего провайдера все работает, а за пределами нет. Я подозреваю что у меня серый ip-шник и провайдер предоставляет мне доступ в Интернет через NAT. Если это так - что нибудь можете посоветовать? Я буду очень благодарна Вам. Обход NAT с помощью IPv6 по этой статье "https://xakep.ru/2012/01/09/58121/" gogo6/Freenet6 не дал результатов.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы