Fotonick
@Fotonick
android-er (Навальный отменит налоги фрилансерам)

Как сделать бесконечную подгружающуюся ленту как в приложениях вконтакте, фейсбука, инстаграм?

Я начинающий разработчик, но хочу изучать android применительно к реальному проекту. Например у меня есть сайт достижения целей Upgrade.im На личной странице и в новостях есть центральная лента отчетов еще и с фильтрами по типам отчетов. Подскажите в какую cторону в android разработке надо смотреть, чтобы сделать эту ленту как вконтакте.
  • Вопрос задан
  • 2096 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 4
@Atllantis
Подсказываю... :)
Например ListView - список. В нём отлавливаешь прокрутку и допустим, когда скролл доходит до 5-го элемента с конца списка, начинаешь загружать новые данные и добавляешь их в конец списка, обновляешь содержимое ListView и всё по новой...
Ответ написан
Комментировать
Ewintory
@Ewintory
Java / Android developer
В сторону AdapterViews
https://guides.codepath.com/android#adapterviews
Ответ написан
Комментировать
EvilsInterrupt
@EvilsInterrupt
System programming, Reversing Engineering, C++
Это не совсем к Android , а к средству работающему с БД. То что Вы хотите называется pagination. Как вывод, Вам надо написать в google запрос с указанием вашей БД, технологии и этого слова ;)
Ответ написан
Комментировать
GreatBOND
@GreatBOND
Начинающий программист
Называется "бесконечная прокрутка".
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы