@KuzmenkoArtem

Как назвать функцию?

Принимает два параметра:
1. Метку времени
2. Число секунд
Возвращает
true - если со времени (из 1 параметра) не прошло секунд (из 2 параметра);
false - если разница текущего времени и времени из 1го параметра превысила число секунд из 2го параметра

Что-то с воображением сегодня не очень))
  • Вопрос задан
  • 688 просмотров
Решения вопроса 3
is_seconds_elapsed()
можно более развернуто:
is_seconds_elapsed_since()
Но с таким названием возвращаемые значения должны быть изменены - если разница превысила, то возвращается true.
Я лично предпочитаю инвертировать при помощи !, а не использовать not в названии функции, чтобы при необходимости инвертировать значение, возвращаемое функцией, не получилось использование ! и not одновременно - двойное отрицание может запутать при чтении кода.

Ну а вообще, лучше функцию назвать так, чтобы код читался, как предложение. То есть пожертвовать универсальностью в пользу читабельности:
if ($this->readyToProcess($timestamp, $seconds))
{
    // do stuff
}
Ответ написан
Комментировать
In4in
@In4in
°•× JavaScript Developer ^_^ ו°
Таких вопросов я ещё не встречал :)
Моя варианты: passingTime, upTime, timeElapsing
Ответ написан
xmoonlight
@xmoonlight
https://sitecoder.blogspot.com
РАЗБОР ЛОГИКИ:
Предположим функцию: function RenameMe($a,$b);
Возвращает
true - если со времени (из 1 параметра) не прошло секунд (из 2 параметра);
false - если разница текущего времени и времени из 1го параметра превысила число секунд из 2го параметра

true: abs($a-now())<=$b*1000
false: abs($a-now())>$b*1000
Можно было бы проще написать: если время не прошло - вернуть true, иначе - false))))

ИТОГО:
Имя функции: inTimer()
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
GetTimeOneTrue
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы