Создать case, не пообщавшись с продавцом — это очень плохо?
Взглянул в интерфейс ebay — уже последний день для споров (45ый) по одной из покупок. Вообще не в первый раз такое получается, но обычно я пропускаю магический последний день. Заканчивается это по-разному: иногда посылка с запозданием доходит, а иногда — нет. Решил на этот раз создать case в Resolution Center, чтобы иметь возможность вернуть деньги, если всё-таки не придёт.
Правда, case не создаётся, если на вопрос «общались ли Вы с продавцом?» ответить «Нет». А общаться-то времени мало, ведь уже завтра не будет возможности создать claim в случае чего. Поэтому я ответил «Да», а уже в комментариях к кейсу написал, что вообще-то не общался с продавцом и предлагаю подождать чуток — вдруг придёт долгожданный пакет.
Вопрос: я насолил этим действием кому-то или всё правильно сделал (т.е. обезопасил себя от кидания)? Вообще, case — это для продавца сколько-нибудь плохо или вполне нормально?
Мы не продавец, и не знаем ни его понятий ни темперамента, поэтому как он к этому отнесётся угадать сложно. На данный момент ничего плохого не произошло,: продавец не потерял денег за счёт refund и не получил негативный отзыв. Поэтому продолжайте общение с продавцом с открытым кейсом. Просто напишите ему, что в силу ограниченности времени на открытие диспута Вы решили, что неплохо бы себя обезопасить.
Для продавца (как и для покупателя) плохо когда отрицательный отзыв. С падением рейтинга продавец может потерять скидики на комиссию. А разрешение конфликта влияет только на то чтобы не потерять деньги. И тут трудно сказать — все зависит от времени. Сколько времени прошло в Вашем случае? По правилам ранее чем через 4 дня с момента продажи открывать конфликт нельзя. потом еще неделя на ответ и так далее — вся бодяга длится до 6 недель. Я имею ввиду что в случае конфликта в худшем сценарии деньги вернутся через 6 недель от момента продажи. Впрочем это другой вопрос. Посмотрите есть-ли у вас письма от продавца с почтовыми трекингами — может Вы могли бы отследить где застряла Ваша посылка?
Я написал, что шёл 45ый день. Мне всё равно, сколько продлится эта бодяга, но хочется себя обезопасить, не подставив при этом продавца, если лажанула почта России.
Не обвиняйте почту России зазря, не всегда она виновата. Из какой страны посылку ждете? Лично сталкивался с тупизмом следующих почт: Китай, Канада, Германия. Все, это конечно, относится к товарам без трека.
Так я как раз и не обвиняю, просто не хочу, чтобы пострадал продавец, если посылка придёт через пару дней (иногда бывает, что получаю заказ через ~45-50 дней)