Здравствуйте
Последнее время заметил, что телефон ели ели держит 2 дня при малой активности: десяток-другой звонка в день, иногда посмотреть время, больше ничего.
А обычно телефон просил зарядку раз в неделю при такой активности. Телефон 3Gs, джайл, вроде ничего особенного последнее время не делал с ним.
Такое ощущение что или аккумулятор уже дохнет, или все-таки висит какой-то драйвер или демон, жрет ресурс, но top и ps его не видит
А у вас случаем почта не через push скачивается? Если настроен пуш, то попробуйте его отключить и сменить на приемлимый промежуток. У нас тут когда-то была бага у ОПСОСА и push жрал всё батарейку.
Мне что-то 2 новых аккума не подошли. Не хотели заряжаться. Только разрядка на первом и перезагрузки через 5 минут на втором. А родной аккум не держит тяжелых приложений. Скайп, например. или 10 минут в гуглокартах с трафиком по edge. Вырубает прям резко, на экране полоски остаются. Хотя может и 100% показывать.
Так могут себя вести только очень «левые китайцы». Обратитесь в любой гарантийный СЦ по сотовым. У нас стоит Cadex, интеллектуальная хрень для тестирования и заряда АКБ. Он показывает истинное значение ёмкости батареи. Стоит услуга полтинник.
Пришлось менять аккумулятор, но оказалось, что всё не просто: у каждого аккумулятора есть APN — номер партии, и нужно чтобы у нового аккумулятора был тот-же номер партии, или совместимый (можно нагуглить). Иначе телефон включится, но не будет заряжаться — появится символ «Вилка» вместо «молнии».
На номер партии так-же каким-то образом привязана версия прошивки. То есть скорее всего не получится прошить более новую прошивку на старый APN
Мне не удалось найти нужный мне APN 616-0432, и я сделал ход конём: купил другой доступный апн, спаял с него шлейф с электроникой и припаял шлейф с электроникой со старого аккумулятора.
Теперь все нормально.
PS: шлейф может не совпасть по расположению контактов — ничего страшного — можно припаять изолированные провода. Главное чтобы конструкция влезла обратно в корпус.
(Всё выше-перечисленное делал на свой страх и риск. Отказываюсь от любой ответственности, если у вас что-то пойдет не так)