Задать вопрос
@vania93

Как сделать правильную настройку размеров в 3D Max?

Начал учить 3DMax
Делаю всё по урокам, но столкнулся с проблемой что не сходятся размеры как в уроках
На скринах видно что в параметрах кубы одинакового размера (в параметрах размеры в мм)
но у меня получается куб огромный по сравнению с сеткой
ещё при добавлении текстуры (сделал такой же размер как и в видеоуроке), у меня видно что куб у меня на много больше чем 400х400х400

Первый скрин мой, второй из видео урока.
Искал в в интернете, подобную проблему не нашёл.

В чём может быть проблема?
заранее спасибоKUjtCKiByFE.jpgU7hXiQBeD_Q.jpg
  • Вопрос задан
  • 3010 просмотров
Подписаться 1 Оценить Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
Danaket
@Danaket
Фрилансер, 3D графика.
Видимо вы сначала делаете куб, а потом меняете настройки макса. Т.е. вы сначала делаете куб 400х400х400 метров, а потом конвертируете его в миллиметры. От того и размеры огромные.
В общем, сначала правильно выставьте настройки в Units Setup, перезапустите макс на всякий случай и потом уже создавайте объекты.
Ответ написан
vaux
@vaux
Курящий лыжник
В окне Units Setup нажмите на кнопку System Units Setup. Скорее всего, у вас там 1 Unit = 1,0 Millimeters, а у человека в уроке 1 Unit = 1,0 Inches. В общем-то, это не принципиально, главное, чтобы размеры объектов в мм были правильно заданы. А проблема в сетке. Если вы откроете настройки сетки Tools > Grids and Snaps > Grid and Snaps Settings и перейдете на вкладку Home Grid, то в поле Grid Spacing увидите значение 10,0mm. Это расстояние между каждой линией сетки и по умолчанию оно равно 10 Unit. В вашем случае - 10,0mm. Так как у человека в уроке 1 Unit = 1,0 Inches = 25,4 Millimeters, то и деление сетки у него равно 10 дюймам (254 миллиметрам). Т.е. в уроке сетка просто в 25,4 раза больше, чем у вас. Вам достаточно в окне Grid and Snaps Settings изменить значение Grid Spacing на 254,0mm, чтобы получить размер сетки такой же, как и в уроке. Можно, конечно, просто в окне System Units Setup поменять 1 Unit = 1,0 Millimeters на 1 Unit = 1,0 Inches, но тогда все размеры объектов в сцене тоже пересчитаются под новый масштаб (ваш куб 400х400х400мм станет 10160х10160х10160мм).
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Похожие вопросы
Монетка Екатеринбург
от 80 000 до 90 000 ₽
ГК «Турбулентность-ДОН» Ростов-на-Дону
от 100 000 до 130 000 ₽
iBRUSH Москва
от 150 000 ₽