@Yonghwa
121

Зачем return в программе?

What up, программач.
Т.е, указано, что return - это самый подходящий способ остановить программу.
Вот если указано return 0; - то программа закончиться.Я правильно понимаю?
А если ничего не указать?Она будет в памяти висеть или что?
А если указать 1?
Т.е. если указываешь 0, то это типа false.Можно значит false писать, кому что удобно?
Все никак не могу с этим ретурном разобраться.
  • Вопрос задан
  • 34723 просмотра
Решения вопроса 1
@MiiNiPaa
Вот если указано return 0; - то программа закончиться.Я правильно понимаю?
Только если это return в main().

return это команда закончить текущую функцию (и вернуть значение вызыающей функции)

А если ничего не указать?Она будет в памяти висеть или что?
С 1998 года она выполнит return 0 (опять же, справедливо только для main() ) как только достигнет конца функции main().
Т.е. если указываешь 0, то это типа false.
Это EXIT_SUCCESS.
А если указать 1?
Implementation defined. Обычно работает так же как и EXIT_FAILURE.

Фактически это код выхода. Он возвращается в ОС. Если программа была запущена из командной строки этот код выхода можно проверить чтобы узнать как была завершена программа.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
@FloorZ
main() - это входящая функция. И все же это именно функция, со всеми вытекающими свойствами.
Ее можно обьявить как void, а значит она не должна что либо возвращать и return писать не надо.
Все же многие не понимают по началу, что return, это не только остановка программы, но еще и вывод результата работы функций.
Пример:
//создаем свою собственную функцию, которая что-то делает и что-то возвращает.
int myrandom() {
    int a;
    a = rand()%100; //генерация случайного числа
    return a; // возвращаем результат генерации
}

//а вот наша программка, в которой мы вызовем эту функцию.
void main() {
  int s = myrandom(); // функция myrandom возвращает результат в переменную s.
  cout << s;
}
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы