С какого языка начать изучать программирование?

Хочу подрабатывать в сфере IT. Цель - побыстрее начать подрабатывать, а также за несколько лет выйти на нормальную зарплату.Не могу определиться с направлением. Одни советуют web, другие говорят учить с++. Помогите определиться.
  • Вопрос задан
  • 1238 просмотров
Решения вопроса 1
DmitriyEntelis
@DmitriyEntelis
Думаю за деньги
Правильный ответ - в зависимости от сферы в которой хотите работать.

Субъективно:
Хотите в enterprise - учите java.
Хотите мобильные приложение - objective c & swift под ios / java android sdk для android
Хотите фрилансить по сайтам - PHP
Хотите сидеть в студии и писать сайты - php, ruby, python
Хотите много общаться с бухгалтерией - 1C
Хотите заниматься frontend - javascript вообще + angular.js в частности.
...
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 7
saboteur_kiev
@saboteur_kiev Куратор тега Программирование
software engineer
Побыстрее начать подрабатывать не получится. Чтобы подрабатывать за деньги, нужно уже уметь программировать на базовом уровне. А умея программировать на базовом уровне (достаточного для подработки), вы такие вопросы задавать уже не будете, а свой путь в обучении будете только начинать.

Начните свой путь с изучения как пользоваться поиском в тостере, гугле, и воспользуйтесь бесплатными курсами на сайтах с практическими задачами.
Ответ написан
Комментировать
globuzer
@globuzer
gezgrouvingus progreszive ombusgrander greyderzux
Нужно просто научиться учиться, приспосабливаться, адаптироваться.
Уметь общаться, знать иностранный язык, лучше английский, знать математику, основы алгебры и всех этих технических дисциплин, стремиться быть терпимым и упертым в знаниях.
Для программирования - не важен язык, главнее научиться понимать принципы, парадигмы, основы программирования, алгоритмы, их основные отличия. Ну и быть в развитии с современными технологиями, которые проникают во все сферы жизни человечества.
Ответ написан
Комментировать
ozonar
@ozonar
PHP, JS, webRTC
Сколько людей - столько мнений. Судя по методам преподавания в университетах - лучшим для понимания логики языком является Pasсal. После него просто перейти на какой-то действительно стоящий язык программирования, с помощью которого можно зарабатывать, ибо Pasсal как язык программирования не нужен никому.

С точки же зрения карьеры, если хочется много денег и есть готовность вбухать огромную кучу времени и сил, то стоит выбрать JAVA. На него перейти сложнее всего, но зато поля для творчества - хоть стаканами пей.
Ответ написан
Комментировать
LionelMessi
@LionelMessi
Тащер
Лучше всего начать с JAVA - отличный строго типизированный язык, для новичка в программировании подойдет. Сипп сложноват, как по мне, за него стоит браться уже после того, как наберетесь немного опыта.
Ответ написан
Комментировать
@DUKAEV
v
Начинай с Си
Ответ написан
Комментировать
xmoonlight
@xmoonlight
https://sitecoder.blogspot.com
Цель - побыстрее начать подрабатывать, а также за несколько лет выйти на нормальную зарплату.

JS - что тут думать то?!)
HTML5, SVG, WebGL, NodeJS, PhoneGap (для мобил), сайты и игры - все это JS! ))
После - учите C#
Ответ написан
Комментировать
donkaban
@donkaban
Умею рисовать тени
С английского
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы