Есть ли волонтерство в веб-разработке?

Всем привет! Интересует вопрос, есть ли волонтерство в веб разработке, особенно в создании сайтов? Подскажите правильный запрос или дайте ссылку.
Я к тому, что хочу сделать что-то полезное, например детскому дому или подобным орг. и тд нужен сайт, то помочь им в этом безвозмездно.
Где это можно найти?
  • Вопрос задан
  • 1479 просмотров
Решения вопроса 1
zenden2k
@zenden2k
PHP & C++ programmer
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 8
Sanes
@Sanes
Обратитесь к заведующему детского сада и делайте.
Ответ написан
@deliro
Не совсем понятно, чего вы хотите. "Хочу сделать что-то полезное для д/с. Им нужен сайт" - так делайте, или вам нужно благословение?
Ответ написан
Комментировать
viktorvsk
@viktorvsk
В хостингах нет проблем сегодня. Особенно, для такого уровня, как спрашивает автор.
Поддержка - тоже не проблема в таком контексте. Предлагается дать толчок, а дальше - хотите пользуйтесь, хотите сами учитесь, хотите уже целенаправленно ищите кого-то, или платите деньги. Тут все ок.

Тут вопрос в другом. В том, как вы отчасти сказали, - никому не нужен сайт. Всем нужно решение проблемы. И обычно, когда проблема поставлена - на нее есть средства, бюджет, выделены люди, кто найдет исполнителя, кто будет контролировать его работу, кто будет заниматься развитием и поддержкой.

Когда же цели нет, значит, о ней и не задумывались. И предлагая услуги по созданию сайта, вы сами захотите застрелиться, когда узнаете, что "Сайт - это когда в гугле появляется" и т.д.

Резюмируя: если вы хотите альтруистически кому-то помочь решить реальную задачу, то разработка сайта (при чем, в вашем случае, как я понимаю - это лендинг или натягивания html на движок с минимальной кастомизацией) - это только начало огромной работы.

Если же цель - это опыт, проект в портфолио или отзывы - то придумывайте себе проекты сами, ищите оплачиваемый аутсорс, пробуйте найти заказы на фрилансе или участвуйте в опенсорсе
Ответ написан
ankfrv
@ankfrv
В таком виде, в каком вы предлагаете — нет, это не имеет смысла.
Во-первых, если какой-то организации позарез нужен сайт — они его делают. Думаю, не секрет, что сегодня сайт можно сделать очень дешево или даже бесплатно, приложив минимум усилий. Пускай плохой, пускай с устаревшим дизайном, но если действительно нужен — это не помеха. Вывод — если организации очень нужен сайт, но его нет — значит, сайт не так уж и нужен.
Во-вторых, понимая после «во-первых», что сайт не так уж и нужен, а так же понимая, что халяву любят все, на ваше предложение изготовить сайт, вам наверняка ответят согласием. Но к это моменту уже все понимают, что будет с этим сайтом. Правильно — ничего. А после момента продления домена и самого сайта тоже не будет.

Запомни, каждая вещь ценится человеком настолько, сколько он за нее заплатил. Угадай, какое отношение будет к сайту, даже самому технически безупречному и функционально богатому, за которого заплачено ноль целых ноль десятых? Правильно — никакое. Тебе будет больно и обидно — из высоких побуждений ты создал нечто прекрасное, а на него наплевали.

Вывод: хочешь сделать доброе дело по своей инициативе — предложи минимальную цену. Если кому-то действительно что-то нужно, он заплатит эту цену. При этом созданное тобой будет ценится гораздо больше, чем неожиданная халява, а ты будешь доволен и удовлетворен хорошим поступком.
Ответ написан
Комментировать
dshster
@dshster
Javascript, Frontend
Мне кажется там всё несколько сложнее, чем предлагает Sanes. Сделать сайт это одно, но во-первых сайт нужно где-то держать, нужен постоянный хостинг, нужна постоянная техническая поддержка, наполнение и доработки. Сможете ли вы этим всем заниматься на протяжении всего времени жизни сайта?

Лучше вариант обратиться в веб-студии, которые разрабатывают и хостят коммерческие сайты и предложить им свои услуги по созданию, а так же скооперироваться с их хостингом. Возможно от этого студии тоже будет определённый профит. Т.е. студия хостит у себя сайт, вы обеспечиваете его разработку и поддержку по мере сил. Профит студии возможность рассказать о себе и о том, что она занимается хорошими делами =)
Ответ написан
globuzer
@globuzer
gezgrouvingus progreszive ombusgrander greyderzux
Если есть желание, может быть замонстрячите сайт для нашего детсада? У них все заточено сейчас на каком-то бесплатном ресурсе-цмс вроде... :)
Ответ написан
Комментировать
@LiguidCool
И спереть работу у прогеров госзаказа? А как же дележ бюджета?
А если серьезно - нафиг детскому дому или саду сайт нужен. Их и то обязывают этим заниматься из под палки. Это я вам как краевед краеведу ...
Хотите помочь - езжайте волонтером.
Ответ написан
Комментировать
@htmleater
Я за свою практику делал 3-4 сайта + макеты для полиграфии в благотворительных целях бесплатно (семейные детдома). Ничего особо сложного нет или времязатратного, ибо максимум требований: фото-видеогалерея, новости, обратная связь. Никаких особых изысков в дизайне, как правило, хватает штатных шаблонов + логотип + слайдер.
danneo.com
сами освоите за 2-4 дня + несколько дней на нестандартные задачи с помощью сообщества и поиска + 2-3 дня на обучение тех. кто будет вести сайт в дальнейшем.
Боитесь, что не справитесь сами, обращайтесь.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы