@NataliaCh

Как организовать динамичную форму на сайте?

Требуется создать форму, которая должна будет подключаться к разным материалам и быть привязана к своему материалу. При этом форма одна и та же.
Возможно ли такое с помощью того же webform? Сейчас знакомлюсь с этим модулем и вижу, что он создает конкретную страницу с формой. С которой пока не понятно что делать...

А у меня такая структура: На сайте описание мероприятий. Каждое мероприятие имеет набор страниц, связанных друг с другом за счет url. Например, общая инфа о мероприятие1: /mer/1
Остальные страницы, связанные с этим мероприятием (например, программа мероприятия, дневник, итоги и пр.) имеют следующие страницы mer/1/5, mer/1/6, mer/1/7 и т.д.
Эта структура позволяет вывести в меню данного мероприятия все относящиеся к нему страницы.
Теперь нужно чтобы у каждого мероприятия была форма регистрации участников. Форма одна и та же, но нужно чтобы она была привязана к этому мероприятию таким же способом, как и все остальное.
Юзер кликает на пункт меню "регистрация" и оказывается на странице формы с адресом mer/1/form Заполняет ее, отправляет. Администратор получает форму, в скрытом поле которого 1 - и понимает, что люди регятся на мероприятие1.
Причем, еще необходимо, чтобы в каждом отдельном случае можно было открывать форму или закрывать ее. То есть где-то выставить галку "открыть регистрацию" или наоборот "закрыть". Если открыта - показываем форму. Закрыта - показываем фразу "закрыта". И эти настройки индивидуальны для каждого мероприятия.
Что-то я сомневаюсь, что такое возможно с помощью webform.
Может быть кто-нибудь что-нибудь посоветует?
  • Вопрос задан
  • 351 просмотр
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
tlito
@tlito
drupal, c++, seo
entity form
открыть-закрыть: надо делать javascript вам нужно прописать в node.tpl.php кнопку или просто через JS добавлять html код кнопки, по клику на кнопку она делает видимым поля Entity Form.
Еще Entity Form можно сгруппировать в одном div-блоке с помощью модуля field_group
Ответ написан
andead
@andead
друпал девелопер, фрилансер
Добавьте в вебформу поле "Мероприятие" типа текст, установите дефолтное значение [current-page:url] или [current-page:title] (как удобнее), выведите форму в блок.

Вместо текстового поля можно добавить reference поле - https://www.drupal.org/project/webform_references
Но тогда придётся альтерить форму и подставлять nid из url.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы