aaadddminnn
@aaadddminnn
php it ubuntu debian

Как написать цикл?

Всем привет. Вот сижу не как не могу понять как цикл написать... (да, да я не ошибся цикл).
Задача стоит в том что надо в цикле 800 раз посчитать 30% процентов от числа.

К примеру на входе мы имеем число
$a = 10;
. В цикле мы считаем
$b = $a+$a/100*30
Потом после первого цикла входное число
$a === $b
и обратно щитаем только уже не от старого числа а от нового. (все полученные числа надо записать в бд но в этом сложности нет. Зарание спасибо

Так как меня не поняли я сделал пример кода без цикла (правда он считает 4 раза вместо 800 )
$numbe = 20; //входное число
$numbe = $numbe +($numbe/100*30);
$numbe = explode('.', $numbe);  
$numbe = $numbe[0];
//тут пишем $numbe в бд но я вывду её на екран
echo $numbe.'<br>';



$numbe = $numbe +($numbe/100*30);
$numbe = explode('.', $numbe);  
$numbe = $numbe[0];
//тут пишем $numbe в бд но я вывду её на екран
echo $numbe.'<br>';



$numbe = $numbe +($numbe/100*30);
$numbe = explode('.', $numbe);  
$numbe = $numbe[0];
//тут пишем $numbe в бд но я вывду её на екран
echo $numbe.'<br>';



$numbe = $numbe +($numbe/100*30);
$numbe = explode('.', $numbe);  
$numbe = $numbe[0];
//тут пишем $numbe в бд но я вывду её на екран
echo $numbe.'<br>';
  • Вопрос задан
  • 319 просмотров
Решения вопроса 1
@skvot
function calculate($number, $counter = 0)
{
    $result = $number + $number / 100 * 30;
    storeResult($result);
    
    if ($counter < 800) {
        calculate($result, ++$counter);
    }
}
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
woonem
@woonem
$a=20; //входное число
for($i=0; $i<=800; $i++){
$a+=($a/100*30);
$a=round($a);
echo $a.'
'; //запись в бд
}

а вообще где вы учились, что пишете $a=$a+... вместо $a+=... и $a=explode('.', $a); $a=$a[0]; вместо $a=round($a); ? Да к тому же не разбираетесь в циклах.
Интересно, как же вы тогда знаете, как записывать в БД. Наверно учебник листали в поисках нужных функций. Не повторяйте моих ошибок. Тоже так делал - теперь говнокодер. Учебник надо читать от корки до корки, а не выборочно. Вам будет только лучше от этого.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы