Валерий Рябошапко: Ну пока проблема в моих кривых руках!:)
У меня есть 2 домена на яндексе, для отправки почты с каждого из них я на дебиане настроил exim4 для работы с multi smarthost. Сейчас переезжаю на новый сервак, там развернул виртуализацию lxc. b контейнеры на ubuntu Хочу там поднять контейнер который будет выполнять роль рассыльщика, а на любом другом контейнере релей на него. Проблема в том что я не эксперт в почтовых серваках, я в принципе не админ. Я помню когда тот почтовый сервак настраивал убил дня 3 чтобы разобраться как это сделать, вот сейчас перенёс конфиг от туда в контейнер - не работает.
Вчера думаю, не готов изучать полную документацию по нему, вычитал краткую инструкцию по постфиксу, думаю шаг в сторону сделаю, за пол часа и там не завелось. Вот вечером новый раунд, соображаю что делать!:)
Но тут в чём угодно может быть дело думаю, врятли тут можно какой-то совет дать, даже если вы эксперт..
Валерий Рябошапко Это не только для сайта, и не только на php!:) И не элегантно это, да и разберусь я, вопрос сколько времени в это вложу!:)
Если можете объясните пожалуйста такую вещь. Если установить exim из репозитория и реконфигурировать можно выбрать вариант когда конфиг будет храниться в 1м файле.
На дебиане для поддержки tls я собирал его из исходников и файл конфига тоже оказался в 1м файле. Они вроде различаются чуть по версиям, в пределах равного. Почему когда я сделал diff этих 2х файлов конфигов, они существенно различаются и в интернетах если гуглить есть либо 1н вариант либо другой.