Как лучше разогреть кеш?

Привет

У нас вечная боль с кешем. Пока мы не научились его скидывать частично, приходится скидывать кеш всего сайта. Это приводит к задержкам при открытии страниц у пользователей + многие страницы впервые посещают не юзера, а гугл, а демонстрировать задержку гуглу не к чему.

Соответственно, стоит задача разогреть кеш всего сайта.

В моих руках есть только сайтмэп и php :) Конечно, можно взять список всех урлов и форичем пройтись по нему делая file_get_content, но кажется, что для 10к страниц это займет слишком много времени. Есть идеи как сделать это лучше?

Спасибо
  • Вопрос задан
  • 1643 просмотра
Решения вопроса 1
DevMan
@DevMan
чтоб советовать конкретно надо знать как кешируется.
как вариант: при внесении изменений на страницу сразу же запрашивать ее через file_get_content/curl/etc.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
Wendor
@Wendor
nodejs developer / *nix admin
Формировать кеш по крону либо с одним php через register_shutdown_function. Так же, было бы хорошо иметь функционал кеширования, который можно вызвать из любого места. К примеру $cache->article('12345'); после чего страница с id 12345 залетала бы в кеш.
Но если такого функционала нет, то остается лишь костыль с перебором url через веб-сервер. Я хоть и считаю "погонялки служебного трафика через веб-сервер" диким костылем, но от части понимаю что программистам так проще.
Продолжаю тему костылей, ни кто не ограничивает перебор url одним потоком. Хоть 10к сразу - выдержал бы сервер.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы