ilyakuskalo
@ilyakuskalo

Реализация галереи или рейтинга по примеру Forbes/Slon на WP?

Приветствую!

Возникла потребность реализовать на сайте публикацию галерей и рейтингов вроде тех, что публикуют Forbes и Slon.ru. И еще один пример.

Смысл идеи в том, чтобы отображалась основная публикация, а ниже — страницы галереи/рейтинга.

Например, материал о самых крупных банках России: небольшое описание и под ним слайды:
1 — Сбербанк
2 — ВТБ
3 — Росбанк и т.п.

Каждый из этих материалов с полными возможностями оформления и добавлением иллюстраций. И над каждым отображается основная статья.

Сама идея довольно интересна, особенно для регионального ресурса. И с реализацией, думаю, проблем не возникнет не должно, однако я пока не нашел ответа на базовый вопрос: Как реализовать дочерние посты?

Плагины вроде WP Table of Paginated Contents и встроенное решение разбивки на страницы не подойдут — необходимо отображение основного контента статьи в каждом слайде, а не только в первом. Кроме того, интересно было бы эти посты убрать в слайдер, чтобы получить еще более элегантное решение.

Пока единственная мысль — использовать рубрику или теги. В рубрике можно вывести описание (правда, название у нее очень длинное получится), а посты можно будет даже убрать в красивый слайдер, однако получается, что при каждой публикации галереи/рейтинга будет слишком много ручной работы.

Если кто-то может подсказать плагин, способный помочь в реализации этого решения, буду очень признателен. Думаю, не мне одному будет интересна такая информация. Кроме того, если найдется плагин дочерних постов и возможность вывода навигации (с заголовками) при помощи PHP или Short-кодов, напишу полную инструкцию по реализации данной идеи.

Заранее спасибо!
  • Вопрос задан
  • 2872 просмотра
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
mixkorshun
@mixkorshun
Вы можете взять любую из существующих галерей(я использовал NextGEN Gallery), но выводить ее не стандартными средствами, а самостоятельно в шаблоне. Таким образом решиться разделение текущего изображения и галереи.
А для вывода текущего изображения просто передавайте его ID в $_GET.
С NextGEN Gallery могу помочь в личке
Ответ написан
mixkorshun
@mixkorshun
Ну не очень сложно изменить 'alt and title' поле на textarea(поменяв в базе его тип на LONGTEXT). Тогда вы добъетесь того, что нужно.
Не забывайте про google, к примеру тут есть 20 галерей на выбор
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы