Какую литературу почитать о стандартных решениях в веб-приложениях для бизнеса?

Здравствуйте!
Какую литературу вы рекомендуете прочитать на тему архитектуры и стандартных решений в веб-приложениях для бизнеса? Наученный опытом, стараюсь не писать костыли, но хотелось бы найти какое-то общее руководство по архитектуре (бизнес-приложения), или, так называемые best practices.

Самые простые примеры:
регистрация пользователей, пользователи онлайн, архитектура чата

Что бы вы посоветовали? Прошу не писать, что озарение придет само и т.д. Оно уже пришло :) Но хочется почитать какой-то цельный источник.

P.S.
Это понятно какие технологии применять для тех или иных ситуаций, да и пользователей онлайн можно разными способами сделать. А все вышеперечисленное, я уже давно прекрасно реализую :)
Вопрос был немного в другом - есть ли где-то полноценный учебник или же сборник советов по этой теме? Это я к тому, что задачи разные, и со сложностью задачи увеличивается сложность разработки ее архитектуры, вот поэтому и ищу учебник. В ВУЗах, кстати, такого не преподают.


Ищу что нибудь наподобие "Совершенного кода", но только про архитектуру.
  • Вопрос задан
  • 637 просмотров
Решения вопроса 1
max-kuznetsov
@max-kuznetsov
Главный IT-архитектор
Есть хорошая книжка, которая может служить и учебником, и справочником. "Руководство Microsoft по проектированию архитектуры приложений, 2 издание" (download.microsoft.com/documents/rus/msdn/%D1%80%D...).
Если закрыть глаза на рекомендации по использованию именно технологий Microsoft, то будет вполне целостная картина того, как решаются самые разные вопросы проектирования, от самого верхнего уровня до деталей реализации. Рассматриваются, в том числе, и вопросы, связанные с реализацией web-приложений и сервисов, причём в общем контексте enterprise-системы.
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 4
trevoga_su
@trevoga_su
пользователи онлайн
SELECT * FROM `users` WHERE `user_visitdate` > NOW() - INTERVAL 10 MINUTE

Вопрос очень не ясен. Рег-ия пользователей - это тривиальная работа для тех, кто прочел хотя бы одну книгу по ЯП.
Ответ написан
whunter
@whunter
Также не совсем понял вопрос. Посмотрите как это делают другие, как вариант, исходники на гитхабе. Регистрация\Онлайн - соглашусь с trevoga_su, с чатами тоже все уже вдоль и поперек изъездили, на хабре, например. Цельный источник с готовой реализацией вашей идеи в лучших практиках вы навряд ли найдете.
Ответ написан
dmitriylanets
@dmitriylanets
веб-разработчик
Ответ написан
Комментировать
@Levhav
Возьмусь за разработку проектов любой сложности.
Про пользователи онлайн и архитектура чата рекомендую ознакомится технологией комет
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы