Перешел 1,5 года назад в IT. Сейчас работаю в автоматизированном и ручном тестировании. Хочу перейти в программирование, но сильно не хватает знаний. Знаю, что российские вузы современных знаний не дадут. Поэтому буду, конечно, заниматься саморазвитием, но еще решил пойти учиться для получения IT диплома как такового.
Очное не рассматриваю, вечерка - можно, но сложно совмещать с работой. Поэтому заочная магистратура самое то.
Но! Пока нашел всего пару вариантов, но программа неинтересная и мало с программированием связана напрямую.
Знаете ли вы какие-то варианты обучения дистанционно или заочно, но с выдачей диплома гос образца?
Зачем диплом - на будущее хотелось бы иметь возможность уехать поработать за рубеж. Для визы диплом не помешает.
Не слушайте,зарубеж нужен диплом.И обязательно в США,Канаду.Да и в Германию с Анлией тоже нужен.Идите на дистанционное или заочку.Подойдет любой где преподают основы программирования и логики.Что-то типа МТИ ищите.И без бакалавра вас не допустят до магистра.Даже если он у вас есть,но гуманитарный,тоже могут не допустить-идите на второе высшее,сэкономите по времени на общеобразовательных дисциплинах.
А вы уехали в какую-то нормальную страну без диплома?
С одной стороны, да, он не обязателен, если есть аля 6-8 лет опыта. Если нет, то без диплома никак не получить визу. И опять же купишь диплом - при получении визы это все вскроется. Так что не вариант :)
Поэтому и хочу убить сразу 2-х зайцев - получить диплом, но иметь при этом время заниматься самостоятельно саморазвитием и практикой.