Ума не приложу, как так получилось, но один из логических дисков NTFS под Windows 7 830 Гб почти полностью забитый данными оказался в диспетчере дисков, как неотформатированный диск. Перед этим я экспериментировал с созданием загрузочной флешки для одного из дистрибутивов линукса и периодически пользовался gparted с этой флэш-карты и форматированием диска. Видимо на каком-то этапе я попутал диски и разметил и отформатировал диск вместо флэшки. Всегда использовал быстрое форматирование.
Чем можно восстановить? Сейчас R-Studio сканирует диск, но находит очень малое кол-во файлов.
Помогите пожалуйста, возможно существуют другие более эффективные программы.
Еще один плюс в карму testdisk. Толковая софтина. Спасла разделы после недалекого Partition Magic'а — он не понял, что в системе есть ntfs + ext2 разделы.
И конечно же самое важное пожалуй, не грузиться с этого винта. что бы не было записи на этот диск. Образ бы в этом случае оказался как раз кстати.
R-Studio — это просто бог в восстановлении данных. Очень много раз ей пользовался. И с рэйда 0 рухнувшего порядка 95% поднимал. Почти TB вытаскивал. До этого GetDataBack и EasyRecovery пользовался, но они явно не дотягивают, хотя GetDataBack тоже выручало. Я думаю нужно все-таки копать R-Studio.
У меня пока наоборот. Когда начал сканировать R-Studio — находило мало файлов, Easy Recovery восстановил уже более 100 ГБ. Хотя попробую с R-Studio еще раз. Единственно не сохранились имена файлов.
Поэтому возникает другой вопрос какой утилитой проверить более 100000 pdf на корректность?
Не так давно восстанавливал ~600Gb NTFSа.
testdisk хорош, но тупил капитально, R-Studio сработала в разы быстрее. Восстановил обеими, потом сравнил. Результат сошелся до байтика, обе не осилили с восстановлением пары некритичных файлов. Т.е. в моем случае они показали абсолютно одинаковый результат, разница лишь во времени и удостве использования.
Ставлю плюсики обеим :D
Не читается именно динамический диск? Динамические диски очень капризные в этом отношении, но как ни странно, легко поддаются обратному восстановлению.
У меня было такое, точно не помню что делал, просто подключил к другому компьютеру, пошаманил с бубном и диск вернулся. Погуглите «динамический диск не читается». Там что-то происходит у них с SID/UUID, короче, это косяк Microsoft.
Некоторое время назад тоже столкнулся с проблемой восстановление данных, после неудачных попыток изменения размеров дисков, некоторые файлы получилось восстановить только через эту прогу.