В чём смысл натягивать лендинги на cms?

Всем привет!

Часто вижу, как заказчики просят "сверстать лендинг под вордпресс или "натянуть дизайн лендинга на cms". причём этой проблемой болеют на всех фриланс биржах - как на наших, так и на западных.

В чём прикол одну страницу натягивать на движок?
И вообще не представляю как это делается, ведь cms нужна для контента, а если страница состоит из абсолютно разных блоков, с разным выравниванием и цветом текста, размером шрифта, разным подсветками заголовков, разными формами ввода - это же ад какой-то. Вроде говорят есть специальные cms для лендингов. Но ведь просят то "натянуть на вордпресс" и ни на какой другой движок (особенно на западе его любят)

Может я чего-то не понимаю?
  • Вопрос задан
  • 5226 просмотров
Решения вопроса 4
Denormalization
@Denormalization
Потому что люди не понимают что такое LP, и не понимаю как его готовить.
Они не понимают, что это 1 страница, к которой максимум что можно прикрутить - скрипт для отправки email.

Везде мелькает WP, поэтому все просят использовать его, так как думают что WP=сайт. Это как, когда кто-то называет монитор процессором, или яндекс - интернетом.
Ответ написан
syschel
@syschel
freelance/python/django/backend
Ну вы разбираетесь в этой теме, а кто-то в выращивание страусов в условиях крайнего севера. И его коробит от наших "глупых" вопросов. Им по сути не нужно понимать этого. А нам достаточно задать парочку уточняющих вопросов, а потом или подсказать "правильное" решение или сделать "в лоб", как просит заказчик, накрутив на сроке интеграции под ВП свою оплату часов.

Другое дело, если хотят платить как за разворачивание дефолтовой джумлы на хостинге, при заказе уникальной разработки крупной CRM или второго фейсбука/ебая/амазона. Вот там негодование и возмущение оправдано. А тут не сильно, в повседневной жизни мы тоже выглядим порой глупыми дилетантами, делая покупки и заказы в неизвестных нам сферах. Да взять туже медицину и наше видение "симптомов" или покупка лекарств по памяти вспоминая рецепт.
Ответ написан
b0nn1e
@b0nn1e
Alcohol & Ruby on Rails
Всё от лени, всем в падлу вникать в основы html и css, заказчику нужен "визивиг". А всё что сложнее "визивиг", нифига не ясно и вообще что это за херня. Да и вообще как жить без возможности поменять e-mail куда будут письма падать?
Ответ написан
webinar
@webinar Куратор тега Веб-разработка
Учим yii: https://youtu.be/-WRMlGHLgRg
Кто работает на большинстве веб студий? Люди которые готовы работать за гроши, потому что ничего не умеют и не хотят учиться. Как следствие им проще поставить wp и одной кнопочкой подключить виджет слайдера, чем лезть в его доки, подключать ручками java скрипты и т.д.
Все это от лени. Они делают "как им проще", а не как "лучше". Конечно если заказчик хочет что-то там менять сам, а сам не особо тогда конечно CMS нужна, но уж точно не joomla или WP. Это все равно, что купить машину, что бы было чем прикурить. Для каждой задачи есть свои оптимальные решения, но что бы их найти, надо искать и знать немного больше, чем WP.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 5
maxxannik
@maxxannik
Сайты на WordPress + Интернет магазины WooCommerce
Первая причина в том что LP как одна страница - это понятие изуродованное в РФ.
LP далеко не всегда есть одна страница. Мы делали сайт из 100 LP, структурированные в дерево.

Вторая причина в том что по большей части оптимально начинать с одностраничника (это сайт из одной LP), но кто сказал что на этом стоп? Если бизнес адекватный, то через неделю захочется продолжения банкета. Делать блог, каталог продуктов, или другие LP. Из одностраничника превращаться в каталог смежных продуктов, с кросспродажами и прочим блекджеком.

Третья причина в том что сделать LP на WP можно без излишних затрат. Как уже сказали выше это может быть VC или PageBuilder. Страница собирается за 15-30 минут. Без кривой верстки, кроссбраузерная, адаптивная. По конверсии такие страницы не уступают ручным сборкам (от 2 до 20% легко выжимается), а по затратам в 10 раз меньше.

Четвертая причина. Это решение на много гибче. Проще делать сплит тесты. Поправить блоки местами можно парой кликов или движением мышки. Править может маркетолог без знаний верстки или кодинга.
Ответ написан
@Rebroff
Full-stack developer, MODX developer
А, если редактору захочется таблицу вставить? А фото в галерею закидывать, менять к ним описания? А, если это картинки планировок квартир с метражом, этажом, ценой и адресом, на основании которого автоматом формируется яндекс-карта для показа в лайтбоксе? А в слайдере картинку поменять? И описание? А цены? А статистические данные для диаграмм? Это самые примитивные примеры. Бывают вещи гораздо посложнее. Вы напишете длинную инструкцию, в каком спане, что править и как правильно прописывать атрибуты для картинок? Тогда уж лучше подарить этому редактору учебник по HTML и пожалеть.
И да... CMS!=Wordpress

Решать нужно конкретную задачу клиента.
Ответ написан
@Alastor
Имеет смысл если стоит Visual Composer

да и заказчики часто ленивые жопы, скорее тебя попросят и заплатят, чем сами потратят 10 минут на изучение работы CMS.
Ответ написан
DVF
@DVF
предприниматель
Бывают лендинги на один раз (продать товар по акции), а бывают постоянно зарабатывающие деньги. Могут состоять не из одного лендинга, а из ста, например, свой каждому товару. Чтобы снизить затраты на сотрудников и делают на CMS. Контент-менеджер стоит дешевле человека, который умеет верстать. А по хорошему, есть масса специализированных сервисов, стоящих в месяц недорого и позволяющих лендинги делать драг-н-друпом. Коммерчески это выгоднее, чем верстать статику или натягивать на CMS.
Ответ написан
Urbina67
@Urbina67
Больше всего на свете мне нравятся три вещи-...
Но так нито и не ответил на простой вопрос. Что значит натянуть лендинг на смs? Создать одностраничный самостоятельный сайт? Или создать страницу внутри уже существующего?
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы