Настроить форматтер поля выбираемым пользователем а не заданным единожды в Менеджере Дисплея?
Есть материалы типа Фотографии с множественным полем типа Изображение. В этот материал могут грузить:
1. фото портфолио
2. фото или промо-картинки акций
Первый вид надо отображать GalleryFormatter или CollageFormatter для более удобного просмотра, так как их много обычно.
А второй тип надо отображать просто фотками как они есть исходного размера, так как там тексты на картинках и надо их все просматривать сразу без кликов, без увеличения....
Подскажите, как мне сделать отображение таких материалов типа Фотогалерея в разных форматах в зависимости от установленного пользователем в поле "Формат отображения" значения?
То есть пользователь может выбирать: отображать: простыми фото, галереей 1, галереей2.
Я реализовывал подобное но проще Image Style Switcher (ISS) где пользователь может выбирать размер картинки блога. Теперь задача сложнее и наверное надо писать свой модуль, подскажите направление хотя б.
Делаете у вашего типа материала поле ТИП ФОТО и в зависимости от типа выводите либо одним форматером либо другим. Я бы писал свой кастомный модуль, работы на 1 час.
Часто я использую чекбоксы, которые идут в самой ноде: "прикреплять сверху" или "показывать на главной" и переопределяю их под нужное мне значение. Намного проще делать выборку по одной таблице node чем джоинить поля.
ваш ответ не так явно, но содержится в пояснении к вопросу. я ни разу не использовал функцию применения формата отображения полей. собственно об этом я и спросил
У вас же поле само по себе не выводится, поэтому создайте несколько видов материалов /admin/structure/types/manage/page/display
а потом выводите какой нужен.
это неудобно. мне удобно чтобы пользователь нажимал Добавить фотографии и не кликал создать материал какого вида, а мог добавить а потом выбрать - причем чтобы мог менять если передумал. а ваш вариант предполагает зараннее знать какой вид отображения предпочтительнее. это невозможно для новичков - у меня многоюзерский сайт
зачем выбирать тип материала?
1. Вы делаете несколько представлений одного типа материалов
2. Используете чекбокс который показывает каким представлением вывести эту ноду
holyorb2: вы имеете ввиду вот такую рекомендацию : nikita-petrov.com/drupal/pereopredelit-vo-views-vy... ? или есть какой-то модуль наподобие Taxonomy Display но только для материалов?
я конечно могу сделать вьюс с несколькими дисплеями и программно выяснять содержимое поля стиль вывода и по этой рекомендации вызывать тот или иной дисплей из вьюса.
думаю что только правка файла node.tpl.php и прораммный вызов одного из дисплеев вьюс по полю решает задачу.