Сделать скриншот \ загрузить на хостинг одной кнопкой?
Я не сторонник каких то дополнительных программ для снятия скриншотов с экрана под Windows. Всё по старинке — жму PrtSc, вставляю в Paint, и сохраняю в свой DropBox, чтобы получить публичную ссылку для друзей. Но вот сегодня понял что на это у меня уходит слишком много времени. Хочется иметь возможность просто нажать PrtSc, и УЖЕ иметь публичную ссылку на готовый скриншот в буфере обмена.
Решения проблемы два — либо взять уже что-то готовое, либо набросать на каком нибудь Python-е \ Delphi самому, но в последнем случае мне не очень понятно как из скрипта получить публичный линк на файл из DropBox. Родной клиент Dropbox это умеет, но вот как самому…
Может кто подскажет готовое решение, или подскажет с реализацией?
Из готовых решений — JShot, он умеет в дропбокс заливать. правда раздражают ненужные окошки, приходится вручную кликать, чтобы залить изображение и скопировать ссылку в буфер.
Скрипт скорее всего можно написать с использованием Dropbox API.
Если есть свой сервер — советую Gyazo на собственном сервере, мне нравится.
Ответил в топике. Продублирую, на всякий случай: Выложил. Зеркало. Внутри exe с конфигом, upload.php и gallery.php. Инструкции по установке галереи не сохранилось, но насколько нашел — нужно в 470 строке заменить 'http://site.ru/folder/i/" на Вашу папку.
на питоне проект уже есть и не один кстати можно просто для себя подпилить чуток, вот по моему «наношот (nanoshot)» один из них, только опять из приложение в 1 кнопку сделали мудачество, сколько с автором не переписывался, всё никак не смог убедить его, хоть правда самому пиши :(
там надо выбрать область экрана выблать хостинг куда лить (нет галки сохранить мой выбор)
ну и сильно хочется уметь рисовать ан скриншоте, как например клип2нет
но клип2нет под убунтой убог до безобразия
Сконфигурировать можно любую пару программ с функциями интеграции. Например, в ScreenshotCaptor включается 2 режима аплоуда в ZUploader (всё в Win) или отключено по умолчанию.