Здравствуйте! У меня такая ситуация: на одном сервере два сайта, тестовый и боевой. На этом же сервере удаленный репозиторий к который объединяет два этих сайта. Какие действия нужно произвести на тестовом и боевом сервере, чтобы начать работать с git и благополучно push'ить и pull'ить данные с удаленного репозитория? Прописав git status на тестовом или боевом я вижу, что все файлы untracked. Нужно те файлы и директории с которыми я буду работать добавить под гит командой git add index.php /catalog/ и т.д.? Тогда после команды git status я увижу new file: ... и кучу файлов, надо их закоммитить на тестовом и боевом сервере, чтоб можно было отслеживать изменения? И потом уже, изменяя какой-либо файл, находящийся под гитом, коммитить и пушить/пулить его? Спасибо.
Нужно сделать один голый репозиторий, разместить его в доступном месте (с открытым ssh), а потом склонировать его (по ssh) в тех местах, где он будет использоваться.
Потренируйся на тестовом репозитории, в котором один файл.
Я спушил initial commit в голый репозиторий на тестовом сервере. Далее при попытке спулить его на боевом у меня возникает ошибка: puu.sh/iC3HD/a266489b61.png , далее git status на боевом после пулла: puu.sh/iC3JU/1a2132f847.png
1) При работе локально(1 квадрат) вы пушите в удаленный гит(2 квадрат). И когда делаете деплой скрипт берет инфу из удаленного репозитория(2 квадрат) и пушит её в удаленный репозиторий на деплой сервере(3 квадрат)
*) Стандартная работа с гитом.
git init
git remote add
git add .
git commit -m ""
git push
Если же вы хотите пушить напрямую на деплой сервер. То вам нужно сделать git clone с удаленного репозитория. Далее добавить ссылку на удаленный репозиторий git remote add. Дальше все по пунктам стандартной работы после git remote add.
Спасибо за ответ. Т.е. мне на боевом сервере нужно создать репозиторий, подключить его к удаленному. Сделать коммит - запушить и развернуть бэк ап на тестовом сервере?
h0tah: На боевом сервере у вас уже есть репозиторий(он же удаленный) с кодом, вам нужно склонировать его к себе. У себя локально сделать коммит и запушить его в удаленный репозиторий.