Добрый день, братья по разуму! Захотелось мне (руководство давит), завести сайт на "домашнем" хостинге, т.е. на server 2008 r2 при помощи стандартных утилит. Но дело не в этом. Когда-то с другом пробовал поднимать такое чудо дома через OpenServer (не сильно кидайте камни), все работало извне, но при попытке заесть на сайт из локалки (по ip), перебрасывало на страницу настроек роутера.
Внимание вопрос: используете ли Вы "домашний" хостинг? Если да, то как обойти страницу настроек роутера?
Раньше не было необходимости в доступе извне. Раньше все заводилось на виртуальном web-сервере и все. Теперь же нужен доступ к сайту извне, и чтобы он был на рабочем сервере. Все работает (пока просто тестили), но при попытке зайти на сайт с компа, который находится в локалке с серваком, на котором кружится сайт - перебрасывает на страницу входа в роутер...
Тогда я думаю, на роутере надо настроить port forwarding (проброс портов)
К примеру, на tplink это можно легко сделать в секции переадресация - виртуальные серверы
Изменить порт web интерфейса роутера?
Была такая же проблема на zuxel keenetic с прошивкой первого поколения, в прошивке второго поколения такой проблемы нет.
Нет ни какого смысла использовать "Домашний" сервер.. За электричество больше отдашь чем арендовать площадку на хостинге.
Если очень хочеться "поднять" и так что бы по карману не ударило, у amazon.com можешь год бесплатно пользоваться сервером.