Платёжных систем миллионы, ни одна из них чем-то серьёзным от другой не отличается. Какую бизнес проблему решает Stripe connect?
Чем это будет отличаться от простого интернет-банкинга ?
Она предлагает полностью готовый API, позволяющие переводить денежные средства в вашем приложении непосредственно между пользователями. Как в том же Uber и т.п. Полностью без вашего вовлечения в процесс.
Это просто встроенная система перевода с карты на карту, между пользователями системы. Грубо говоря, гейт. Услугу оказывает полностью платёжный сервис, снимая свой процент. Просто он удобно вставляется в любое приложение по средствам API и не требует никаких дополнительных действий со стороны создателя приложения.
kopch: тогда может прокатить. Хотя ваш круг клиентов - приложения которые разрабатываются 3-8 месяцев и лень тратить 1-2 месяца разбираться и использовать какими-нибудь яндекс-деньги. У нас была кстати подобная потребность для SmartTV приложения. Когда удобная оплата услуг внутри ТВ приложения (по сути SPA на Javascript) за каналы\контент. Т.е. это интересно ещё и владельцем таких сервисов для получения оплаты. Рекомендую привязать ещё смс банкинг. Люди, оказывается тупые и ленивые. Хотят просто смски отправлять, не палить карту свою.
Ну люди уже привыкают, ко всяким Uber и прочим. У меня просто специфическое приложение для ограниченого числа людей. Знающих зачем им это нужно. И вы так похоже и не поняли. Я не хочу эту систему делать, я хочу её использовать в своём проекте. Что-то вроде siliconrus.com/2015/07/tin-moneytalk