Группировка получаемых данных с узлов в графиках Zabbix?
День добрый, господа!
В данный момент изучаю Zabbix, внедряя в своем предприятии, и столкнулся с таким нюансом, что не могу сообразить, какие данные стоит действительно снимать с узлов и как их можно сгруппировать (что-бы 2-3 данных на 1 графике выводить можно было корректно, а то % загрузки ЦПУ вместе с кол-вом принимаемых пакетов выглядит странно =) ).
Подскажите, пожалуйста, какие вы принимаете решения или интересные сочетания и идеи.
В данный момент снимаю с коммутаторов доступность, кол-во принятых и отданых пакетов, загрузку процессора, и как то на этом моя фантазия иссякла. И все эти данные приходится выводить на отдельных графиках :(
В чем смысл вопроса? Система мониторинга ориентированна на алерты, а не на графики. Ну нужно посмотреть какой то параметр зашли в его график. Нет алерта и что теперь в ручную, что ли смотреть графики и и вручную алерты генерить?
У вас нет никакой задачи смотреть графики, отсюда у вас дурацкие мысли какие бы мне графики придумать.
Begmak: Не за что. Просто пробуйте, применяйте чужой опыт из прочитанного, и со временем сами поймете, что и как надо делать в Вашей конкретной постановке задачи.