Есть ссылки:
habrahabr.ru/post/182620 и
habrahabr.ru/post/189796/. Есть сетевые облака от компании Microsoft на год бесплатного использования в подарок. Есть программы Microsoft Update и WSUS Offline Update. Мне и многим нужно свободно распространяемое ПО с открытым и безопасным кодом. Так как я ничего из описанного до недавнего времени не знал, пишу вопрос тут. Мне нужен открытый код программы, написанный на C++ и Delfy, для удобства работы использовались бы AutoIt, XML, VoiseXML (а так же для создания интерфейса программы) или другие, более удобные средства (лучше программы, которые можно установить). Задача - сделать переборщик ссылок или генератор поиска ссылок на сайте Microsoft для offline-обновления, которое содержало бы все существующие и неподдельные обновления Windows (XP, Vista,7,8,10 и прочих) с автоматическим распределениям по категориям, кратким описанием, и возможностью выбора обновления, после которого создается 2 iso-образа, сжатого и защищенного от записи и дописывания. Первый образ - обязательные обновления, вторые - запрещенные пользователем. В этоти образы нужно добавить дистрибутивы выбранных программ (в том числе и все последующие обновления), звуковые драйверы, сетевые драйверы и прочее ПО, поиск драйверов, которые удаляют девайс-вирусы, обновляют BIOS материнских плат, по возможности, восстанавливают BIOS и драйверы видеокарт и автоматически проставляют максимальные настройки производительности (в том числе и охлаждения).
Сравните пожалуйста в таблицах скорости и результаты указанных способов поиска в интернете последних, стабильных и безопасных релизов из Интернет-помойки с постоянно меняющими ссылками.
Укажите пожалуйста, какие действия нужно сделать настройки системы для наилучшего использования ресурсов для такого поиска с ПК, ЭВМ и из облака.
Этот защищенный от записи диск должен быть проверен !онлайн-антивирусниками(должен быть меньше 64 Гбайт, а не 40 Кбайт). Мне очень нужно, чтобы этот диск смог загрузиться в безопасную среду с сетевым хранилищем iso-образов и передать инфу на другой компьютер.