Где лучше искать java разработчика среднего/высокого уровня на удаленный график?
У меня есть довольно крупный стартап - агрегатор вакансий. Мы хорошо запустились, собрали 1 млн вакансий, загнали в индекс гугла 500 000 страниц, пошел трафик и начали приходить предложения о сотрудничестве от крупнейших игроков на рынке и тут мой удаленный разработчик слег. Болезни, проблемы и так далее. Работать в прежнем режиме не может. Решил нанять еще одного на зп, но удаленного и понял, что не знаю где искать.
Я не крупная компания и платить по 5к в день за базу резюме не могу, а на fl.ru очень много раздолбаев, которые в 60-70% случаев работу не заканчивают. Готов платить до 30-40к в мес + % от проекта.
После ответов понял, что необходимо пояснение - Мне не нужен фултайм разработчик, просто возможности платить больше 30-40 в месяц на данный момент нет, соответственно на 3-4 часа в день.
Тогда стоит поискать людей с отзывами и рейтингом на тех же биржах. Всего скорее удастся договорится о part-time работе. Но, как и писал выше, нужно быть готовому к менеджерской работе. Т.е. искать специалистов; составлять задания; оценивать их по цене, срокам, обговаривать эту оценку с соискателями; контролировать сроки и в случае провалов, тут же передавать задание другому.. Это то ещё удовольствие..
Рано или поздно, у Вас появится список 3-5 более менее надежных фрилансеров, в 90% случаев это покроет Ваши потребности.
Другой способ, это попробовать найти несколько ответственных студентов 3-5 курса из своего города и взять их на неполный, но фиксированный рабочий день (например с 17 до 22 должны быть онлайн). Разумеется, у них должен быть уже какой-то опыт разработки. Так же найти более опытного программера, для ревью кода (либо договориться с существующим парнем). Тут тоже много менеджерской работы. Студентов найти будет не сложно, расклеив объявления на существующих факультетах и пообщавшись с людьми в деканате. В этом варианте плюсом будет то, что можно раз в неделю встретиться и обсудить все проблемы тет-а-тет.
ну если не фултайм, то на upwrok/elance можно найти толкового разраба на parttime с почасовой оплатой, заранее оговорив, что вы даете тасков на 30-40к в месяц. Ну и перед началом каждого таска - оценка от разраба, чтобы вам случайно не переплатить
1.5к в месяц для среднего/высокого уровня - тоже очень скромно.
Непонятно, то ли это довольно крупный стартап, то ли работы почти нет, и можно его развивать с одним разработчиком на полставки.
Возможно, есть вариант договориться с хорошим разработчиком на отсроченный платеж, и запустить оплаты партнеров быстрее.