vlady_32
@vlady_32
Начинающий IT-специалист

Нужна помощь в настройке аналогового шлюза Grandstream HT-503?

Суть такова, мне нужно подключить домашний телефон к шлюзу HT-503 и сам шлюз связать с asterisk. Необходимо, чтобы домашний телефон работал, принимал вызовы и также мог звонить. Связь с asterisk нужна для того, чтобы была возможность записи разговоров и статистики звонков. Ниже прилагаю настройки, которые я делал. Не работает исходящий вызов, не понимаю почему. В телефоне ни гудков не слышно, ничего
Basic settings:
5bdb0260bf4747e986b8e51c99286108.PNG
FXS порт:
4fcc4a7d07fc43e59ce1428483c9d330.PNG
FXO порт:
3cc05102bb07420eb6b1ea2e2f540774.PNG
Sip.conf
290c813be1394c848f8d4c82861a7678.PNG86bd8fcfbced424399326acb6aa07e32.PNG
Extensions.conf
593ad37928024f9090c46950f89dce27.PNG9078b6fea6db4bee96c61432a92a0ef9.PNG
Лог астериска:
78aa647a8a1c4cb098a7cdfb742331e5.PNG
  • Вопрос задан
  • 1671 просмотр
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 3
@spisarenko
Перфекционист-прокрастинатор
[from_ht503]
exten => _X.,1,Dial(SIP/ht503/${EXTEN})
exten => _X.,n,Hangup()

[incoming]
include => from_ht503
exten => 1005,1,Dial(SIP/1005,30,mtT)
exten => 1005,n,Hangup()

так должно заработать, по параметрам и шаблонам поправлять не буду - вникайте.
Ответ написан
Комментировать
@solalex
Даю наводку - смотрите в самом шлюзе в секции FXS диалплан. пока его правильно не настроить, исходящих звонков не будет. И еще на первом скрине unconditional call forward явно неверный, кидайте его на 1005.
Ну и для общего развития почитайте trustore.ru/article/asterisk/214-grandstream-ht503...
Ответ написан
Комментировать
@Axizdkr
если нет даже гудков значит шлюз не зарегистрировался на астере.
authenticate id оставьте пустым, проверьте логин-пароль.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы