Я занимаюсь фотографией как хобби, и у меня есть сервер в локальной сети, на котором крутится RAID1 на Linux. На него я копирую всю рабочую папку, включая данные Lightroom. Рабочее место на Windows. Мне нужно решение для односторонней синхронизации. Крайне желательно что бы можно было бы настроить задержку синхронизации, что бы я могу если что успеть все откатить, скажем сутки, а еще что бы оно могло как то мониторить загрузку и синхронизировать когда меня нет у компа, что б ресурсы не жрать.
John Smith: ну как бы получается формул 2+1, по этому не так страшно. Сейчас вот еще стала проблема по замене дисков на более объемные, но с нынешними ценами пока никак, зарплата отстает от цен, к сожалению(.
John Smith: правильнее сказать, что RAID 6 при некоторых условиях быстрее на чтение, чем RAID 1 (при параллельном чтении с разных физических дисков). Надо набраться смелости и попробовать таки ZFS, уж больно часто её хвалят.
John Smith: почему дорогое? о_О Есть же и модули ядра для ZFS, и для FUSE есть модуль. Зачем какие-то аппаратные комбайны? В конце концов, если оно того стоит, можно и FreeBSD поставить.
Я даже больше того, поясню. Я не хочу что бы винда имела доступ на запись к этим файлам через smb. Сейчас шифровальщиков развелось много, боязно мне...
tw1911: Я делаю примерно так чаще всего-
Бэкапы копируются с целевой машины на сервер бэкапов в специальную папку для входящих бэкапов.
Т.е есть права на запись и чтение из этой папки.
А уже средствами самого бэкап сервера файлы из этой расшаренной папки перемещаются в хранилище, к которому нет доступа по сети.
Т.е синхронизация должна быть не с хранилищем, а с папкой для входящих бэкапов.
А уж как копировать на бэкап сервер возможностей множество - фтп, самба, торрент, и.т.п.