Добрый день жители toster.ru!
Я только изучаю html/css и вот какой вопрос возник, как для практики я понимаю, что нужно верстать простенькие сайты (одностраничные) по началу. Можете поделиться ссылками на ресурсы, где есть psd-макеты и готовые сайты. Чтобы по макету можно было верстать и если вдруг какая-то проблема возникала смотреть на гововый результат и дальше делать. Желательно, чтобы без .js и того подобного, а лишь html/css.
Верстать по готовому PSD это слишком просто. Верстка еще подразумевает мастерское владение фотошопом, способность вырезать сложные элементы и плохих макетов. По этому лучше учиться хардкорнее!
0. Ставим какой-нибудь плагин для хрома, умеющий делать скриншоты сайта целиком.
1. Заходим на любой сайт и делаем его скриншот в пнг
2. Считаем что этот скриншот - всё что есть у нас, пробуем сверстать сайт по нему.
3. На выходе сравниваем насколько похоже выглядит наш сайт и оригинал на всех разрешениях экрана и на мобилках.
Чем такая практика пригодится??? Человек должен изначально учиться на правильных материалах, вы сейчас уме советуете сесть за формулу один, без опыта вождения, пускай научиться водить нормально, а потом уже в хардкор уходить, да и если бы мне заказчик прислал бы макет в png или jpeg (не макет, а просто фото) я послал бы такого заказчика и искал дальше адекватных людей и работал бы с ними, ваш совет полнейший бред...
Тимофей Белоусов: ну ну, мы не в идеальном мире живем. А опыт верстки сайта из любого источника даст бесценный опыт, после которого работа с хорошими PSD будет легче легкого.
Тимофей Белоусов: и вы не поверите, сколько раз в моей личной практике были случаи, когда заказчика послать нельзя, а на входе у нас скажем jpeg или например файл в PowerPoint, PDF, Page Maker, Corel Draw и т.д. и т.п. В такой ситуации PNG это почти рай, что уж говорить о легкотне вроде PSD.
Денис, благодарю за ответ, но просто хочется постигать все постепенно. А касательно почему именно указал готовый, потому что если попаду в сложную ситуацию смогу посмотреть как решить ее. Но я понял Ваш посыл и надеюсь, что в дальнейшем так и будет.
Когда изучал CSS, делал параллельно свой небольшой портал на Drupal.
Таким образом была сразу и обучение и практика. Сейчас на этом портале около 500-1000 посетителей в день.
За год пока изучал CSS научился делать сразу адаптивную верстку, и как работать с дизайнами на всех популярных CMS.
Попробуйте сами сделать на популярной CMS какой-то свой небольшой проект, возьмите готовый макет из интернета и попробуйте его перенести на этот портал, и таким образом будет у вас самое лучшее обучение.
Андрей понимаю к чему Вы ведете, но хотелось бы более-менее понять и освоить html/css. Я думаю если я набью руку на 10-20 несложных сайтов ничего плохого не случиться? :-)
День добрый!
Вступайте в chat room и предлагайте свои идеи.
Я нахожу скриншот старенького сайта и кидаю его в определённое время в chat room, затем все желающие его верстают и отправляют результат (желательно, приложить разъяснение своих действий, что бы менее опытные участники могли что-то для себя почерпнуть). В итоге мы должны определить макет, наиболее похожий на оригинал + самый легкий (по весу). Самое главное делать это ежедневно.