EndruAN
@EndruAN

Wordpress как подключить определенные JS на одной странице?

Всем добрый день. Подскажите как в wordpress подключить определенные JS на одной странице, другие на другой. Head закрывается в header.php, там же и открывается body.
т.е. нужно подключить в самом теле, реально ли ?
И если нет, какие есть другие способы ?
  • Вопрос задан
  • 12292 просмотра
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 6
@Elmechador
В вордпресс есть замечательные условные теги, как например is_page() , в параметрах которых вы можете передать ID страницы/поста и соответственно получиться:
if (is_page(id)){
wp_enqueue_script('needFullScript'); // В теле функции подключаем нужный скрипт, перед этим его регистрируем с помощью wp_register_script()
}
Ответ написан
Комментировать
@alex1nd
is_page - для страниц
is_single - для записи

////////////////
function my_styles() {
    if ( is_page( 933 ) ) {
        //подключаем стиль
        wp_enqueue_style ( 'contact', get_template_directory_uri() 
            . '/altercss.css', array(), '1.0' );  
            //подключаем скрипт
            wp_enqueue_script('alterscript', get_template_directory_uri() . '/alterscript.js');     
    }
}
add_action( 'wp_enqueue_scripts', 'my_styles' );
//////////////////


я проверил все работает, нужно изменить только ИД и Пути к файлам
Ответ написан
DeadCowsDontMoo
@DeadCowsDontMoo
web
Сейчас конечно глупости напишу, но раз никто не пишет - как говорится на безрыбье и водолаз - закуска.

Вижу 2 варианта:

первый - через какой-нибудь if... (надеюсь вы понимаете о чем я)
второй - если у вас там не 100500 страниц - подключить все (и хоть все и должно работать, даю 100% гарантию что этот вариант не правильный)
Ответ написан
Комментировать
Можно создать свой шаблон страницы и вверху прописать подключаемые JS в head, как это сделать можете прочитать тут или тут
Ответ написан
Комментировать
@alexlead
начинающий верстальщик
Универсального ответа нет. Если у вас что-то простое используйте JS в body:
https://learn.javascript.ru/external-script
Ответ написан
Комментировать
@Evgeny_13
Нашел решение такое вот:

1. Добавить хук в init.php

add_action( 'wp_enqueue_scripts', 'alps_gutenberg_blocks_scripts' );
function alps_gutenberg_blocks_scripts(){
  wp_enqueue_script( 'alps_gutenberg_front', plugins_url('src/front.js', plugin.php'), array( 'jquery' ) );
}

2. Добавить скрипт на jQuery и добавить путь к нему в хук

и все)
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы