Здравствуйте, при создании фичи для хранения картинок на одном из сайтов, возникла мысль, что людям важно хранить свои скриншоты, особенно для подтверждения своей личности, в некоторых сервисах же требуют регистрационные скриншоты и прочее. Так, вот, что Вы думаете о подобном сервисе, который бы позволял сохранить скриншот и имел бы простой способ авторизации, через соц. сеть, чтобы не забыть данные от аккаунта, когда скришот понадобится)
Да, есть много сервисов, но они больше для того, чтобы потом на форуме вставить картинку и на долго там не сохранить все это, но есть и Яндекс.Диск, скажете Вы, но я скажу, что там хранится очень много всего, множество скриншотов я потерял в этой кипе, видимо удалил когда-то (То есть, смысл в том, чтобы сбросить с пользователя груз ответственности за аккуратность при структурировании файлов). На них были запечатлены данные о e-mail и т.д. Но сейчас я не могу вспомнить даже логина своей почты, а "данные" снова понадобились...
Вообще, для этих целей используют что-то вроде Evernote. Так как ограничивать важную инфу только скриншотами - как то не очень, инфа может быть разной и всю её надо хранить.
А мне кажется идея хорошая, то что вам тут пишут по поводу "как сделать скриншот" - ну и что? Они прогуглят как его сделать, а потом будут гуглить куда его безопасно залить...))
Только что бы создавать сервис такого уровня, как я себе представил - вам целая команда нужна... Нужна мощная защита от всяких sql-инъекций (для этого обычно нанимают отдельного специалиста), конструктора БД, всяких мЭнЭджЭров и тд.
Дмитрий Шинкарь: от инъекций, насколько мне известно, достаточно просто проверять входящие данные и приводить их к нужному типу. Сразу показалось, что сервис стоящий, но помозговал - это обычная хрень, которая сохранит скриншот, которых в инете куча(
Если Вы не можете вспомнить даже логин своей почты, то что же будет с логином и паролем для такой программы со скриншотами, и главное - как Вы будете вспоминать ее название?
Я же выделил черным "... и имел бы простой способ авторизации, через соц. сеть, чтобы не забыть данные от аккаунта, когда скришот понадобится)". Если же вы доверяете какому-либо сервису важные данные, которые используете в повседневной жизни, то уж как-нибудь, запомните его название, либо же его нужно будет вывести в топ гугл, по запросу "кто я?" или "нужно то, не знаю, что".