weranda
@weranda

Как в Formit передать значение url после знака решетки #?

Приветствую.

На странице имеется ссылка, ведущая на отдельную страницу формы. На страницу формы ведут ссылки с разных страниц. Ссылки на форму имеют общий вид в шаблоне и выглядят так:

<a href="form#[[~[[*id]]]]">Ссылка на форму</a>

Дефолтный URL адрес формы следующий:

http://site.ru/form

При нажатии на ссылку, ведущую на форму, URL такой:

http://site.ru/form#previous_url

Вопрос в следующем. Как считать последний и полный URL адрес и передать его в письме при отправке формы, чтобы можно было понять на какой странице была нажата кнопка оформления заявки? Т.е. не только site.ru/form, но и/включительно после знака решетки - site.ry/form#previous_url

Возможно уже имеются подобные решения. К сожалению, делать форму непосредственно на странице не хочется из-за дизайна самой страницы; делать форму во всплывающем окне делать тоже не хочется, тем более что с получением URL адреса формы со страницы которой она была активированна, расположенной в другом документе тоже возникают подобные сложности.

Какие варианты имеются?
Буду признателен за полезный совет или решение.

Пояснение

Есть страницы со следующими адресами:

site.ru/page1
site.ru/page2
site.ru/page3
...
site.ru/page100


На них есть ссылки на форму, расположенную в отдельном документе по адресу:

site.ru/form

К каждой ссылке, ведущую на форму в атрибут ссылки href добавлен URL текущей страницы. В общем виде ссылки на форму с разных страниц выглядят так:

site.ru/form#page1
site.ru/form#page2
site.ru/form#page3
...
site.ru/form#page100


При переходе на страницу формы URL имеет вышеуказанный вид. Нужно как то отловить параметры URL после знака решетки при отправке формы и передать это значение - весь URL с данными после знака решетки.
  • Вопрос задан
  • 1663 просмотра
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 3
Sanes
@Sanes
[[~[[*id]]]] Это id ресурса.
Формы вообще никак не учитываются. Гуглите, ссылка-якорь!
Ответ написан
ruslan_aleev
@ruslan_aleev
MODX с cat-Art.ru
Как вариант - передаешь get-параметр в ссылке, т.е. ссылка будет такой <a href="form?page_id=[[*id]]">Ссылка на форму</a>

Затем создаешь сниппет "my_id_page", типа:
<?php
$pageID = strip_tags($_GET["page_id"]);
echo $pageID;
?>


а сам сниппет засовываешь, например, в скрытое поле формы <input value="[[my_id_page]]" hidden/>
Т.е. тебе будет на почту приходить id именно с той страницы, с которой была кнопка нажата, также можно и прочие параметры, например, title страницы передавать.
Ответ написан
@kpot1979
Есть дополнение geturlparam, которое позволяет добавлять параметры к URL и передавать в любые ресурсы.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы