Проекты делаю на PHP, JavaSript, HTML, CSS, MySQL с использованием локального затем удаленого веб-сервера, с phpMyAdmin и MySQL
Требования к IDE (если конечно такая существует, либо близко к этому)
Сразу cкажу что сейчас использую WebMatrix от Microsoft
Желательно что бы некоторые пункты выполнялись IDE автоматически, так же может быть и ручная настройка но предусмотренная в IDE(например окошко указания папки PHP, папки с MySQL и т.д.).
- Установка и настройка PHP и phpMyAdmin вместе с IDE, либо через встроенный загрузчик (PHP есть в WebMatrix но там нет phpMyAdmin)
- Установка и настройка MySQL вместе с IDE, либо через встроенный загрузчик (также есть в WebMatrix)
- Встроенный локальный веб сервер (кнопочка Run из IDE)
- Возможность задавать любое имя хоста, а не вида localhost:[порт] и не конфигурационным файлом, а указанием в IDEшных настройках проекта.
- Файл проекта для IDE не должен храниться в папке самого проекта и там не должно создаваться никаких доп или конфигурационных файлов.
- Контроль версий
- Поставил и работает(возня в настройках минимальна, отсутствие нелогичных ошибок типа когда изменил localhost на своё имя домена и уже ничего не работает)
- Поддержка кириллических путей к файлам
- Работа доменов и сервера не привязана к одной папке и может быть запущена из любого места(это минус OpenServer)
- Загрузка файлов через FTP при сохраниении
Пробовал различные продукты и сценарии для разработки. Может мне не хватает знаний или делают как то по другому, либо действительно нет продукта который учитывает все моменты, по этой причине и задаю вопрос.
- Dreamweawer, OpenSerwer (минусы: у IDE не современная работа с кодом, сервер отдельно. Однако в нем есть PHP, phpMyAdmin, MySQL)
- Visual Studio for Web странная настройка веб сервера через включение IIS, и т.д. (- работает с грехом пополам, конфиг файл в корне)
- Visual Studio Code (вместо PHP в основном работа с ASP.NET, localhost не изменишь на своё имя домена, нет PHP, phpMyAdmin, MySQL)
- Aptana Studio или Eclipce (localhost не изменишь на своё имя домена, нет PHP, phpMyAdmin, MySQL)
- phpDesigner (localhost не изменишь на своё имя домена, нет phpMyAdmin, MySQL)
- WebStorm(есть работа с JavaScript, нет с PHP только редактриование) + phpStorm(есть работа с PHP, нет с JavaScript только редактриование) (c localhost не получилось возникает ошибка непонятно какая, как впрочем и c другими IDE). Вопрос зачем так разделять PHP и JavaScript между IDE. Но я не против работать и в двух средах лишь бы они слаженно работали.
- WebMatrix (localhost не изменишь на своё имя домена, нет phpMyAdmin однако есть встроенный редактор бд как с локальной так и с удаленной)
...
Даже всех IDE не помню в которых работал, то что надо не нашел, пока остановился на WebMatrix так как он ближке всего к тому что я хочу, но как вижу он пока не развивается.
Может есть какие то варианты достижения таких результатов(кроме разработки собственной IDE =))
Расскажите как делают такие проекты.