Как указать title в htaccess для определенного URL?

Есть неведомая CMS, в которой разобраться очень тяжело. И есть задача — установить нужный мне title для определенной страницы сайта. Я где-то читал, что это можно сделать в htaccess.


Вопрос: а как?
  • Вопрос задан
  • 3343 просмотра
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 5
Ramzeska
@Ramzeska
Создаете файл:
<?
$rewrite['/'] = 'Новый тайтл';
$rewrite['/about/'] = 'Новый тайтл';

ob_start("titler");

function titler($content) {
    global $rewrite;
    if (isset($rewrite[$_SERVER['REQUEST_URI']]))
        return preg_replace("#<title>.*?</title>#",'<title>' . $rewrite[$_SERVER['REQUEST_URI']] . '</title>');
    else return $content;
}


А в .htaccess добавляете флаг:
php_value auto_prepend_file "titler.php";

Либо движку где-нибудь в config.php include`ом подключаете.

Только имейте в виду, это очень крутой костыль — лучше так никогда не делать :)
Ответ написан
datacompboy
@datacompboy
Programmer/Sysadmin
В общем случае это сделать невозможно.

Если неведомая CMS какие-либо параметры запроса (часть после ?xxx) отображает как title — то это её личные особенности (весьма негативные).
Ответ написан
Комментировать
AxisPod
@AxisPod
В .htaccess можно указать, если это реализуете, но это будет великим костылем. Либо как вариант если на сервере есть какой-нить модуль фильтр, который позволит это сделать.
Ответ написан
MiXei4
@MiXei4
Если с кодом совсем проблема, то можно извратиться так:
В конце индексного файла index.php или что там у вас
Проверить $_SERVER['REQUEST_URI'] на совпадение с нужным урлом и если совпадение есть то вывести что-то типа этого
echo '';
Заголовок заменится яваскриптом.
Ответ написан
gnomeby
@gnomeby
Python-программист в Wargaming
Есть модуль для апача Filter там можно настроить замену HTML при условиях, но это жесточайщий костыль. За это надо бить по рукам.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы