Подскажите, где в СПб можно пройти курс повышения квалификации (желательно с сертификатом, желательно международным) по теме:
1. Разработка на Python (цель веб, но не принципиально, если что сам доберу, опыт есть)
2. Управление проектами (PM)
Интересуют очные занятия, но если есть проверенное в вебинарах - тоже можно подумать.
Онлайн проекты типа Coursera, Udemy, Udacity, Code academy, Code school и подобные уже более менее изучил что есть. Хочется живого общения в группе и с преподавателем, ну и знакомых может завести, сам из другого региона. Переезд правда скорее вынужденый, хотя в целом приятный.
Цель:
Получить достаточные знания для начала работы в этом направлении. Вышка есть, но давно и скучная, в IT. Тех навыков что есть, мне кажется, маловато для интересной и серьезной работы, а унынием не хочется заниматься, хватило практики сайтостроения. А дяде то уже 30 :)
Опыт тоже есть: немного PHP, чуть больше Ruby/Python (что-то сам, что-то на онлайн курсах), примерно столько же JS (чистый, jQuery, Angular), HTML, CSS, scss, Grunt, Gulp ну, стандартный набор, ничего удивительного :)
В целом понимаю, что можно и книжки читать, но хочется пройти через адекватного преподавателя, который поставит мозги на место где нужно ну и будет чего показать на собеседовании дополнительно.
Как вариант, думаю, может найти просто отличного препода или практика, стать подаваном и изучить нужное. А корочки заменить на лучшие знания и GitHub?
MistaTwista , Я прошел курсы в ИТМО, но не рекомендовал бы, если честно. Многое можно было бы и самому изучить. Уровень преподавания, на мой взгляд, слаб. Если хочешь подробностей- пиши в личук. Сам сейчас нахожусь почти в похожей ситуации. Прохожу курсы по фронт-энду от ЛофтБлог, также работаю на проектированием простенькой ИС для портфолио.
Глянул, на мой взгляд слишком просто. Их курс веб разработки видимо расчитан на нулевых. Не хочется тратить время на поднятие MAMP и базовые знания, которые можно получить в онлайне, привлекает только не высокая стоимость (в целом) и последущая практика в студии.
Питон есть, но почему то только видео. Но в целом спасибо :) мало ли, совсем надежду потеряю - пойду знакомиться :))
MistaTwista: Хорошие специалисты по Python получают хорошие деньги и им не зачем обучать часто других.
Часто получить высокий скилл, можно корпоративно. Т.е. через Яндекс, Майл.ру. Устраиваясь к ним на работу новичком или проходя стажировку. Поскольку у их есть программы повышения квалификации сотрудникам.