Как оптимальнее оптимизировать изображения?

На сайте, который работает под управлением CMS Wordpress, клиент загрузил очень много фотографий размер больше 2Mb. Эти фотографии на внутренних страницах выгружаются в слайдер, штук по 6. Ну и как можно догадаться - страницы с фото открываются минуты. Фотографии выгружаются на страницу через Advanced Custom Field (<? the_field('photoX');?>) - миниатюры WP не помогут. Заполнено страниц 200, так что вручную не вариант ничего делать.

Как можно уменьшить изображения?
  • Вопрос задан
  • 301 просмотр
Решения вопроса 1
VirmarY
@VirmarY
Full-stack web developer
Зарегистрируйте нужный вам размер превью картинки, потом перегенерируйте превьюшки. Потом любым плагином запустите оптимизацию изображений. В ACF поля с картинкой должны возвращать объект изображения, а не ссылку. В этом объекте будет в том числе новый размер превью. Его вам и нужно выводить на страницу.

Собственно про превью и регенерацию например тут или тут. Про оптимизацию вам уже писали.
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
@Cesavel
Если я правильно вас понял, то вам нужен этот плагин https://wordpress.org/plugins/ewww-image-optimizer/
Ответ написан
LifeAct
@LifeAct
Создаем и раскручиваем, не ставим на конвейер
можеет пригодиться - FileOptimizer я использую эту софтину, жмет отменно
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы