Есть в наличии сервер, 2 проца по 4 ядра. Озу 10 гб (возможно увеличение до 32, память есть)
Как его можно монетизировать (не продажа). Сдавать в аренду vds\vps\ds, может игровые сервера, какая-нибудь песочница для разрабов.
У кого-нибудь есть такой опыт?
Может предоставлять организациям в аренду?
Сколько серверов для хостинга, какие нагрузки, какого плана хостинг (выделение мощностей). Сколько примерно в месяц уходит на обслуживание? (электроэнергии, например) Ну если не секрет конечно, а еще хотелось бы узнать конфигурацию сервера
Сергей: мы арендуем сервак за 13 т.р., и продаем хостинг примерно 50-70 клиентам за 5 т.р. в год. E5 2620 V2 2.10 ГГЦ 24GB PC12800 DDR3 2 X SAS15K: 600GB 2405 CACHE 128MB, RAID 1, 10 - примерная конфигурация, не могу сказать что мы особо зарабатываем, просто так удобней.
Я в такой же ситуации, купил сервер Dell, а теперь приткнуть не куда. Под vps можно сдавать лишь друзьям. На одном сервере трудно построить надежную инфраструктуру для подобного сервиса. Я лично сейчас ищу кого-то кому нужно орендовать целый сервер который стоит в ДЦ (сорри за реклямку). А каждый уже пусть сам себе думает что ему туда нужно.
Ну, у меня не только одна железка, 2 канала по 100мб, 2 компа (один двухпроцессорный, второй однопроцессорный), виртуализация поддерживается, руки прямые. А что сделать в голову не приходит
Serg Great: тут дело именно в самом оборудовании. Проще бы было впарить укомплектованный ДЦ, а вот единичные сервера мало кому нужны. Я например когда сервер в ДЦ ставил, заказывал у них услугу iSCSI, так как производительности дисковой системы было не достаточно для 10 виртуальных машин.
Serg Great: таки вы отличную идею подали. Искать еждевенцев и кормится первое время духовным удовольствием и своей значимостью для социально-полезного дела. Осталось только найти такое место где сидят всякие такие ребята.