Можно ли как-то сделать, чтобы PCI-E устройство не отключалось при переводе компьютера в спящий режим?
В биосе таких настроек нет, есть только Wake-on-LAN, но она я так понимаю отвечает только за встроенную проводную сетевую карту, и на WiFi карту ей по барабану. Устройство (wi-fi + bluetooth модуль) отключается вместе с засыпанием ноута, и разбудить его магическим пакетом не получается. Asus K52JT Series Notebook
upd. Устройство не обесточивается, а продолжает работать. Это я проверил мобилкой с режимом модема, соединение не слетает при засыпании с ноута, но если убрать все галки во в кладке управление питанием, то соединение начинает слетать. Однако волшебный пакет модуль не распознает. Скорее всего проблема либо в роутере, либо самом модуле. Буду писать в техподдержку производителья модуля intel.
Судя по всему автор пытается разбудить ноут по "Wi-Fi или Bluetooth"?
Сдается мне это не сработает, т.к. сеть поднимается только после подгрузки драйверов (в ОС) и вводов логинов/паролей/pin'ов итп. А PCI плата скорее всего о этих данных не в курсе, даже если на ней остается питание.
Не знаю, может есть шибко умные карточки, но тогда это уже не стандартный функционал.
Макбук без базара выходит из сна по вайфаю, асус что-то выпендривается. Сетевая карта в асусе интеловская новая intel(r) dual band wireless-ac 7260, судя по настройкам устройства карта должна уметь будить комп, скорее всего дело в самом асусе и убогом биосе.
Diman89: в свойствах устройства в диспетчере устройств, вкладка управление питанием, галка не доступна, если устройство не поддерживает. В моем случае устройство поддерживает, но работать отказывается.