Программу для организации внутриредакционного общения?
Добрый день.
В чем собственно проблема:
Я работаю в небольшой интернет-газете. Сотрудники у нас есть не только в Москве, но и во многих уголках России. До недавнего времени, для координации действий и внутриредакционного общения мы использовали(да и пока используем) чат, который можно организовать Вконтакте. Все утраивает, кроме одного — ограничение в 15 участников чата.
Собственно сам вопрос:
Посоветуйте пожалуйста программу для организации подобного многопользовательского чата, без ограничения участников. Т.е. установил, настроил — и общаешься. Не у всех есть хороший интернет — поэтому критично наличие именно текстового чата (Скайп не подходит). Желательно что бы это делалось как можно проще — у нас есть люди, которые с компьютером на Вы.
agent.mail.ru
Можете считать рекламой, но, думаю, что это то что вы ищете.
Там есть конференции (многопользовательский текстовый чат) ну и все остальные «прелести»
Честно скажу, я не считаю себя идиотом, но несколько раз пытался разобраться, как работать с jabber'ом, но все время это оканчивалось провалом. А я, к сожалению, наиболее близкий к компьютерам, в нашей редакции.
Редколлегия и летучка с более чем 10 участниками — это ужас. Так что может и хорошо что есть ограничение? Делайте совещания летучки только с топами, а после по группам Вы+Редактор_Направления+Исполнители.
Вообще рулят ГуглГруппы. Написанное намного более весомо чем сказанное.
GTalk и закрытые googlegroups под ваши условия вполне подходят. У GTalk'а даже с голосом и видео можно пообщаться… Более того. имеются неплохие клиенты на смартфонах на базе Android. Можно участвовать в совещаниях прямо на ходу… Иногда, в условиях распределенной команды, весьма полезная вещь…
Но с Google одна проблема: Рассчитывать на конфиденциальность я бы там не стал. В skype тоже, кстати говоря… mail.ru как российский сервис особенно сомнителен в этом плане…
Ну там обычный jabber. То есть по сути доп софта не нужно — все в браузере делается.
Но я тут в комментах прочёл что вам еще и история нужна — там с этим скорее всего не выйдет. Хотя надо смотреть
MyChat возьмите. Для вашей задачи вообще бесплатно, до 20 человек лицензия не нужна, работает через интернет, есть приложения под все ОС и под смартфоны.