Подскажите пожалуйста брокера ММВБ с нормальным API - чтобы всё работало по post/get запросам (так как программировать хочется на php, а не на C# и прочих сложностях).
Такое вообще существует?
Я считаю что нормальное web api (без C++ и C#) явно пошло бы брокерам на пользу. Можно ведь не только торговать, на и использовать для статистики, анализа и т.д. А везде какие-то ненужные сложности пока.
Сам отвечу. Ничего подобного нету. Приходится довольствоваться lua скриптами для десктопного quik.
Все помешаны на чём то высокочастотном))
Никто не думает что трейдеру может понадобиться простое API для выгрузки все сделок или написать свои простенькие скрипты.
Надеюсь это пройдет и появится нормальный брокер с API.
Раз стоит такой вопрос, то человек явно не HFT занимается, а раз так - то суть в стратегии торговли, а не в скорости. Хотя конечно, стоит еще раз подумать о выборе инструмента - на плюсах видел пишут, на шарпе пишут, на джаве, а вот на php такого не видел.
ideological Где вы увидели, что я назвал PHP ненормальным? Bash и Powershell тоже очень даже ничего для своих задач, ну уж на них-то вы не будете писать трейдинговые алгоритмы?
Станислав Макаров: >Где вы увидели, что я назвал PHP ненормальным?
Действительно. Я не хотел аппелировать вам.
Просто хотел сказать что язык вполне может использоваться и в трейдинге (не высокочастотном конечно же).
Ордера непосредственно на биржу могут выставлять только брокеры, реальные участники рынка пользуются их услугами для выполнения операций на бирже. Это предписано законодательством.
Станислав Макаров: Да, действительно, не учел этот момент. ideological: Вот список брокеров на ММВБ, отфильтрованный по фондовому рынку. Вам, наверно, будет проще поинтересоваться в поддержке этих компаний, есть ли такая возможность.