Python, начало работы, что делать с кодировкой?

Начинал изучать Phyton, установил последнюю версию (пробовал использовать pycharm). С основными примерами все понятно, добрался до API, решил попробовать с vk.com Хочу сделать элементарную вещь - Просто вывести Имя и Фамилию пользователя, задав ID. Он мне ни в какую не пишет русскими буквами, выдается вот такая ошибка:

Traceback (most recent call last):
  File "C:/...../testvk.py", line 9, in <module>
    print(test)
  File "C:\Python34\lib\encodings\cp1251.py", line 19, in encode
    return codecs.charmap_encode(input,self.errors,encoding_table)[0]
UnicodeEncodeError: 'charmap' codec can't encode character '\u039f' in position 0: character maps to <undefined>


Вот пример кода:
# -*- coding: utf-8 -*-
import vk
vkapi = vk.API('ID', 'mail', 'Password')
vkapi.access_token = 'token'
profiles = vkapi.users.get(user_id=298845747)
test = (profiles[0]['first_name']+' '+profiles[0]['last_name'])
print(test)

Понятно, что данные использую правильные (ID,mail,Password)

Подскажите, что делаю не так?
  • Вопрос задан
  • 2426 просмотров
Решения вопроса 1
@throughtheether
human after all
Он мне ни в какую не пишет русскими буквами,
Проблемная буква - не русская, а греческая.

Подскажите, что делаю не так?
Выводите в консоль символы, которые она не поддерживает. Здесь есть некоторые варианты решения проблемы. Но я вам рекомендую использовать другие возможности отображения информации (т.е. писать в файл или показывать на веб-странице).
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы
03 мая 2024, в 00:45
1000 руб./за проект
02 мая 2024, в 23:56
2000 руб./за проект
02 мая 2024, в 23:29
1500 руб./в час