Как создать простейшую интерактивную 3D анимацию под iOs?
Добрый день.
Не бейте тапками, я совсем нуб в области iOs.
Мне захотелось сделать небольшое приложение под iOs, которое должно содержать интерактивную 3d-анимацию. В анимации предполагаются объекты простых форм, которые должны зависеть от гравитации.
Когда-то я делал подобную анимацию под ActionScript 1 и 2, но в данном случае теряюсь с чего начать (c Си я знаком крайне поверхностно). Cocoa, openGL, различные сторонние 3d engines, не знаю с чего начать и за что хвататься.
Вкратце, чтобы начать понимать как и что, мне нужно:
1. Натянуть текстуры на простой геометрический объект (шар, куб, конус и т.п., обычно они в стандартных примерах присутствуют).
2. Заставить объект более-менее реалистично падать на плоскость или на другие объекты. Управлять весом объектов, возможно какими-то иными характеристиками типа «упругость».
Можете подсказать стек технологий, в которых стоит начинать это делать? Нужно ли использовать Cocoa framework или нужно создавать Application > Game в XCode? Может быть вам уже известны небольшие подходящие для этого 3d engines (и цена на которые не 400 баксов)?
В общем, мне достаточно совета с ключевыми словами, куда копать, чтобы не терять много время на изучение всего и сразу.
Спасибо, но мне нужно не псевдо, а "взрослое 3D", просто не монструозные движки для реализации игр, а простая физика - движение, гравитация. На флеше я когда-то нашел маленький проект под эти цели и на его основе отлично решал мелкие задачки анимации. Сейчас вот пытаюсь найти что-то похожее для iOs.