Можно ли понять DNS на Win 8.1?

Имеется следующая проблема: мой горячолюбимый провайдер периодически позволяет себе такие косяки, как отсутствие возможности комфортного пользования инетом, а именно: отключение днс, я так понял. В винде горит на подключении сети желтый знак воскл., но все сайты по айпи пингуются, в т.ч. и сам dns првоайдера. проблема иногда решается ребутом роутера, но не всегда. Ещё одна проблема вытекает из другой - роутер настроен провайдером и доступа к нему я не имею. Что делать? Можно ли поднять локальный DNS , чтобы хоть таким образом выходить нормально в сеть?
  • Вопрос задан
  • 422 просмотра
Решения вопроса 1
@AntonMZ
Буду краток. Linux/Windows Administrator.
А поставить 8.8.8.8 вместо dns провайдера??? не? =)
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
Neuroware
@Neuroware
Программист в свободное от работы время
Можно в настройках сети поменять DNS на любой другой
<самореклама ON>
или поставить себе "Свой" DNS сервер
самореклама OFF>
Во втором случае есть возможность подключения сразу десятка DNS и одновременный запрос ко всем из них по принципу "кто первым ответил того и тапки".
Ответ написан
Комментировать
А зачем Вам для таких целей "локальный DNS"?
Если у провайдера не работает "свой" DNS - Вы можете воспользоваться любым другим публичным DNS. Для этого укажите его в настройках... Я не знаю, КАК именно у Вас включены роутер, комп и прочая... Либо в настройках роутера, либо в настройках сетевого подключения на компьютере.
К примеру, 8.8.8.8 - один из DNS Гугла или 77.88.8.8 - яндексовский.
Дело в том, что даже если Вы зачем-то поставите локальный DNS Вам всё равно придётся в нём указывать внешний сервер пересылки.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Похожие вопросы