z0rg
@z0rg
eCommerce Developer

Хочу начать бизнес, помогите с выбором электронной бухгалтерии

Здравствуйте
Хочу открыть интернет-магазин с ООО
Но бухгалтерию не умею вести, не знаю тонкостей, хочется все вести в электронной бухгалтерии Эльба или МоеДело. Или все же лучше нанять приходящего бухгалтера? Но в таком случае если он уйдет навсегда, то я много потеряю. Либо есть вариант и электронную бухгалтерию и бухгалтера для удобства и возможности проверки. Кто что посоветует или может подкинет других сервисов, более функциональных.
  • Вопрос задан
  • 6914 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 8
un1t
@un1t
Я Эльбу юзаю уже год как ИП.

Достоинства — все просто, не надо самому вникать в тонкости законодательства.

Недостатки. Один раз в документах для оплаты страховых взносов проставились не те реквизиты (кажется был неверный КДК), пришлось искать самому. Еще был косяк когда Эльба мне говорила, что я могу заплатить налоги до 10 января. Я пошел 3 января и обнаружил, что ни один банк до 10 января не работает, т.к. праздники. Еще для меня недостаток это цена, мне надо в месяц создать всего лишь один акт и один счет, платить за это 400 руб дорогова-то. Поэтому сейчас я плачу только тогда когда нужно заплатить налоги.

В Эльбе на тарифе который 500 руб, еще можно консультироваться с бухгалтером.

В целом я доволен Эльбой.

Про «Мое Дело» ничего сказать не могу.
Ответ написан
@ZloiZmei
Электронная бухгалтерия бухгалтера не заменит. Она лишь частично автоматизирует всякую нудятину, но объем работы при этом не сильно уменьшается.

Моё дело, эльба — их основная функция документы рисовать. Для интернет-магазина это намного проще и удобнее делать средствами CMS магазина! Т.е. половина функций Вам просто не нужна. Смотреть что и когда сдавать, консультироваться можно например на клерке. Со временем наймете бухгалтера или отдадите на аутсорсинг.

Я пользуюсь «моим делом», но мне многого не хватает. Финансового модуля например. Или шаблонов документов, удобных фильтров. Несколько раз натыкался на косяки, когда по логике и законодательству надо что-то сделать, а их интерфейс это не позволяет. Электронной отчетностью пока не пользовался — но для ООО это будет более актуально. Попробуйте насколько удобны будут Вам эти системы, сколько функций востребовано будет.

Финансовый учет виду в экселе, приходится сверять с «Моим делом». Альтернатива — поставить 1С, о чем раздумываю периодически.
Ответ написан
alekciy
@alekciy
Вёбных дел мастер
Ни Эльба, ни МоеДело не снимут с вас ответственности за ведение дел и необходимости хотя бы поверхностных знаний по бухучету и законодательству. В контролирующих органах, отмазка про то, что «это не я, это воооон тот сервис» не прокатит. С наемным бухгалтером ситуация схожая, но там есть с ним договор, трудовые обязанности и в случае его ошибок это снимет с вас личную ответственность.

В общем я бы советовал использовать для себя любой их названных сервисов, вникать по мере возможности в эти вещи и нанять таки бухгалтера.
Ответ написан
@bdmalex
Ещё существуют специализированные фирмы, их на мой взгляд тоже не стоит исключать из рассмотрения.
Ответ написан
ixSci
@ixSci
Использую МоеДело. Всё устраивает. Тоже ничего не понимал(теперь чуть лучше) в бухгалтерии
Ответ написан
Alexx_ps
@Alexx_ps
Пользуюсь Моим Делом. Все нравится, но недавно у них случился какой-то косяк в базе данных, из-за которого пришлось вручную перелопатить и сравнить с Моим Делом все платежные документы за несколько кварталов.
Вот мое письмо в саппорт:

Стал делать расчет налога за IV квартал 2011 и формировать декларацию за 2011 год — она показала, что за этот год налог был уплачен только один раз, хотя это не так и при последней уплате налога сервис все выводил правильно.
Просмотрел всю историю и обнаружил, что некоторые бюджетные платежи сброшены на отчетный период МС 01 2001 год (мой ИП зарегистрирован в 2008 году).
Все сброшенные платежи я привел в соответствие с данными из Клиент-Банка, но сервис до сих пор отказывается их учитывать в декларации (см. скриншот 1).
Похожая проблема с платежами в ПФР за IV квартал. Период в них был указан верно — ГД 00 2011, но в декларации они не учитываются почему-то (см. скриншот 2).
Ответ написан
@8SRGXY0ra0sIZPR
Облачная бухгалтерия- это новый виток бухгалтерии) Если попробуете , сразу будете вести ее только так)Говорю по своему опыту, потому, что тоже в свое время взяли в аренду облако 1с arenda-it.ru/ и все теперь только так работаем)Удобно , доступ есть всегда, единое информационное пространство , что очень важно для компании)
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы