И часто у вас оператор IP меняет? Все за NATом сидят, и насколько помню IP в течении дня редко меняется, только после более или менее длительном офлайне.
pppoe для подключения к оператору. Настраивается и вызывается по требованию
squid + настройка выхода через вновь созданный интерфейс ppp
скрипт старта:
pon operator
>изменение конфига squid<
service squid start
Дмитрий, благодарю за ответ.
А как это смаштабировать, хотя бы до 5 модемов и подключить к копиям Firefox, в которых работают скрипты, на одной VPS-ке?
Ага. Ты можешь запросить айпи у каждого ppp интерфейса, и по ним разводить. Либо посмотри про балансировку нагрузки, как с помощью правил iptables и таблиц маршрутизации в них разводить трафик по разным направлениям.
Честно говоря, гуглить не хочется на эту тему, актуальна была в 00-10 годах, благополучно забыто.
Дмитрий Лупонос: Нашел следующее: www.dlink.ru/ru/faq/246/1168.html
И опять запутался.
Можно ли к VPN подключить несколько устройств-модемов по такой схеме, или немного другой?
Если я подключу VPN к своей VPS-ке (на которой скрипты), то до каждого модема я могу достучатся по внутреннему IP в VPN?
Я смогу через выбранное устройство(по внутреннему IP) ходить через них в интернет?
И ещё вопрос, про PPPoE (наверно он странный, но всё же).
Я так понял, что PPPoE, это Точка - Точка.
Почему нельзя просто с одной стороны "Точки" поцепить один модем, а с другой один Браузер?
Благодарю за помощь. Не могли бы Вы посоветовать какой-то специализированный ресурс по сетям?
А то вопросов у меня становится всё больше и больше.
Смотри. Я разобрался в сетях когда начал читать мануалы по Debian|Ubuntu по организации каналов доступа в интернет и маршрутизации подсетей организации. Как такового курса я не знаю. Читай хабр на предмет балансировки между провайдерами.
В VPN пока не лезь, так как это туннель, который так же придется маршрутизировать, только запутаешься больше.